750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
11 août 2007

Pralinoix caramélisé

Pralinoix caramélisé
Cette chère mouton la sieste organise un concours autour de la noix et j'ai décidé d'y participer pour trois raisons : 1) Parce que ce passage est un vrai régal "- Mais enfin! Je m'offusque! Votre charlotte aux noix est nulle, le ragoût de mon candidat...
Publicité
Publicité
2 septembre 2007

Muffins framboises & chocolat blanc

Muffins framboises & chocolat blanc
C'est si simple de se faire plaisir...quelques poignées de framboises fraîches, des gros éclats de chocolat blanc fondant, 30 minutes de préparation cuisson comprise, on patiente une vingtaine de minutes et voilà...si simple je vous dis. Ingrédients 250...
18 octobre 2007

Fondant aux pommes & Spéculoos

Fondant aux pommes & Spéculoos
Je m'étais promis de ne plus acheter la "presse féminine", trop glaçée, émaciée et bling bling. Pourtant hier j'ai acheté "Elle" ma foi -et pour rester dans la thématique-j'ai bien pouffé en lisant "100 pros de la mode révèlent leurs astuces". Pour le...
3 novembre 2007

Cheesecake au citron sans cuisson

Cheesecake au citron sans cuisson
Bon j'étais engagée sur un billet "Drôle de période ces derniers jours ou bad karma et chance insolente jouent au ping-pong, des petits non événements qui jalonnent mon quotidien, qui tour à tour me donnent la banane ou me consternent" et finalement j'ai...
27 février 2008

Biscuit moelleux banane & châtaigne

Biscuit moelleux banane & châtaigne
Une improvisation transformée, faite en 5 minutes ! Par moment, ça me démange, sans crier gare, il faut impérativement que je cuisine quelque chose, je fais l'état des lieux autour d'une envie, d'un ingrédient et je me lance, pour le pire ou le meilleur....
Publicité
Publicité
6 avril 2008

Gâteau léger à la farine de petit épeautre, pomme & purée de noisette

Gâteau léger à la farine de petit épeautre, pomme & purée de noisette
En ce moment je traîne mes guêtres dans les magasins bio à la recherche de produits alternatifs . De fait, je suis dans une période "tofu, farine de petit épeautre, de châtaigne, graines, purée de noisette..." que j'essaye d'intégrer dans mon alimentation...
22 janvier 2008

Carpaccio de saumon au citron vert & baies roses

Carpaccio de saumon au citron vert & baies roses
Une recette d'une grande facilité, vite préparée elle requiert cependant plusieurs heures au frais, le temps que la chair soit subtilement "cuite" par le citron. Je vous recommande de préparer ce carpaccio avec du saumon frais, j'ai tenté les deux versions,...
6 juillet 2008

Tarte façon rocher Suchard (sans four)

Tarte façon rocher Suchard (sans four)
Une recette inspirée de Marc Levy que j'avais dégotée dans un "Elle à table", l'idée de la pâte sans cuisson me séduisait mais finalement je suis convaincue qu'une bonne pâte sablée , plus rapide à faire est tout aussi bonne (voire meilleure que l'utilisation...
24 mars 2008

Barres ChocoCheese

Barres ChocoCheese
Après le Cheese & carrot cake que j'avais adoré, voici une seconde recette piochée dans le "Cheesecake" de Keda Black. Bon, le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances, pas assez chocolaté & trop de fruits secs, si vous testez je vous recommande...
26 juillet 2009

Fudge noix de coco dorée & chocolat

Fudge noix de coco dorée & chocolat
De NYC j'ai ramené quelques produits, notamment des copeaux de noix de coco terriblement bon, rien à voir avec la noix de coco séchée râpée que nous trouvons en France. Décidée à faire des Bounty je me suis ravisée en cours de route et je me suis lancée...
16 novembre 2008

Muffins fruit de la passion & coco

Muffins fruit de la passion & coco
Hier j'ai fait sa fête à une noix de coco ! Il ne restait plus qu'à cogiter pour la cuisiner au mieux et comme il me restait des fruits de la passion & du chocolat blanc je me suis décidée à les unir dans des muffins. Oooky les muffins c'est comme les...
30 septembre 2008

Gâteau tatin aux figues & amandes

Gâteau tatin aux figues & amandes
Un bon gros gâteau d'automne inspiré du dernier "Elle à Table", une base de gâteau au yaourt (un peu allégé en sucre & beurre pour ma part) avec des fruits doucement caramélisés et quelques amandes grillées...fastoche et bien bon ! A la place des figues...
7 décembre 2010

Cake au fenouil confit, vanille & gingembre

Cake au fenouil confit, vanille & gingembre
Dans mon panier de légumes-fruits bio de la semaine (Oh la BOBO avec de bons gros morceaux de Vélib à l'intérieur !) il y avait du fenouil. Autant les pommes, clémentines et courges m'inspirent, autant ce bulbe anisé me laisse perplexe (et je ne parle...
12 octobre 2011

Cookies pépites de chocolat noir-lait et noisettes

Cookies pépites de chocolat noir-lait et noisettes
Un cookie est parfait quand selon moi : Il n'est pas trop épais ; Il est "soft baked" c'est à dire avec un bord légèrement croustillant mais un coeur mi-cuit et fondant ; Il est bien beurré avec une belle pointe de sel ; Il contient de grosses pépites...
28 juillet 2007

Chocolats fourrés au salidou

Chocolats fourrés au salidou
Il y a quelques jours j'ai reçu de Bienmanger.com un colis garni de douceurs, parmi elles, un pot de salidou. Cette crème de caramel au beurre salé est un vrai traquenard à becs sucrés, à peine ouvert et la cuillère fait des allez retour. A défaut de...
8 juin 2008

Tourte ricotta aux abricots et orange confite

Tourte ricotta aux abricots et orange confite
Après une semaine fantastique à Barcelone le retour est un peu gris mais je me réjouis à l'idée de mon prochain billet sur cette ville à la fois attachante, lumineuse et pleine d'énergie. En attendant, je vous propose une recette revisitée d'une fiche...
29 septembre 2007

Diamants aux fraises

Diamants aux fraises
Un peu de douceur pour me remettre de cette semaine riche en émotions , des biscuits à la fois tendres et sablés ... ... zébrés de rose ou piqués de fraises, ils sont vraiment irrésisibles. Ingrédients 250 gr de farine190 de beurre demi-sel100 gr de sucre...
13 avril 2008

Tartelettes crousti'crémeuses aux myrtilles

Tartelettes crousti'crémeuses aux myrtilles
Parfois, au détour de blogappétit, que je -consomme sans modération- je scotche sur une photo, il y a peu de temps, c'est en lisant le délicieux et délicat "graine de patate", que j'ai posé ma fixette . Certes, ma recette n'a rien à voir mais son billet...
10 juin 2008

Petits gâteaux éponge à la vapeur & sauce citron

Petits gâteaux éponge à la vapeur & sauce citron
J'ai totalement craqué sur cette recette du blog ligne et papilles dont je me suis inspirée avec les moyens du bord : un gâteau à la fois léger, tendre et un peu "sticky" dont l'originalité tient à son mode de cuisson vapeur. N'ayant pas de moule assez...
21 juin 2008

Nonnettes à la marmelade d'oranges

Nonnettes à la marmelade d'oranges
Les nonnettes, j'adore ! Spécialités de Dijon, ce sont des petits gâteaux façon pain d'épices lustrés d'un fin glaçage, avec un coeur de marmelade d'oranges. C'est mon troisième essai, pas totalement réussi car cette dernière à toujours tendance à se...
29 juin 2008

Gâteau fondant noisette & citron pour mes 3 ans

Gâteau fondant noisette & citron pour mes 3 ans
Ah 3 ans, déjà ? Pas vraiment, finalement j'ai l'impression que je tiens ce blog depuis presque toujours. Encore présente, alors qu'à l'origine il a été fondé pour m'occuper, pallier le stress de décisions qui devaient nous permettre de créer notre petite...
13 juillet 2008

Moelleux aux figues & pistaches

Moelleux aux figues & pistaches
Les figues me font irrésistiblement penser au jardin de mon arrière grand-mère Marguerite : dodues, douces et si sucrées...tout l'inverse de sa propriétaire ! :-D Cette recette est inspirée du dernier "Elle à Table" (merci 'gnès), la puissance de la pistache...
25 janvier 2009

Marbré pistache & citron

Marbré pistache & citron
J'aime bien faire un tour chez Lafayette Gourmet ou La grande épicerie du Bon Marché, on y trouve souvent des produits exclusifs, de qualité et originaux (chez Monoprix aussi d'ailleurs...). Certes, l'ambiance y est souvent *Prout prout touriste, robe...
16 avril 2009

Mousse au chocolat noir & caramel au beurre salé

Mousse au chocolat noir & caramel au beurre salé
En période de pré-anniversaire (oui c'est curieux mais arrivé à un certain âge je dois me me conditionner quelques semaines avant pour passer le cap), Jérôme m'a offert le livre de Trish.Deseine "Du caramel plein la bouche". Autant j'aime son bouquin...
8 juillet 2009

Gâteaux Cerise-tonka & abricot-noisette (recette végétalienne)

Gâteaux Cerise-tonka & abricot-noisette (recette végétalienne)
J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faiiiiiiiiim !!! Mais pas de crudités-poissons & compotes...Non il me faut du lourd et/ou du régressif, je fais donc des cures de flan pâtissier, purée-gruyère, poulet rôti, quenelles sauce financière, boudin créole...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité