750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
28 octobre 2005

Gâteau léger à l'ananas

Gâteau léger à l'ananas
En me promenant hier sur blog appétit je suis tombée en admiration devant le confit d'ananas au poivre du Sichuan du blog café créole . Envie soudaine d'ananas mais ce n'est pas dans ma contrée essonnienne que je peux en trouver d'aussi beaux, je me suis...
Publicité
Publicité
26 octobre 2005

Crumble aux pommes & raisins

Crumble aux pommes & raisins
Le crumble est un cousin du cake de par ses avantages communs : facile, déclinable, rapide, économique, congelable, sucré, salé ou les deux et bon ! Ingrédients (3/4 personnes) 3 pommes 100 gr de farine 60 gr de beurre demi-sel 60 gr de sucre (cassonade...
25 octobre 2005

Tarte tatin aux endives et chavignol

Tarte tatin aux endives et chavignol
Une recette (un chouia remaniée) de Marmiton classée dans le top 50, tellement savoureuse qu’elle m’a inspirée une réflexion qui je pense fera date : « La tarte Tatin est à l’envers ce que le crumble est à l’endroit ». J’ai fait cette recette dans un...
24 octobre 2005

La salade de Robbie

La salade de Robbie
Robbie si tu me lis cette salade est pour toi (hihi) Robbie if you read me this salad is for you (ihih) Ridicule moi ? Jamais ! Yeah I'm free, sure ! En vrac, j'ai mélangé : coeur de laitue, grenade, petits pois, avocat, pamplemousse rose, pistaches grillées,...
20 octobre 2005

Cake à la pâte d'amandes

Cake à la pâte d'amandes
Ingrédients 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre 175 gr de farine 2 oeufs ½ sachet de levure 50 gr d’amandes en poudre 1 orange 125 gr de pâte d’amandes détaillées en cubes Quelques gouttes d’extrait d’amande amère Préparation Préchauffer le four à 160°...
Publicité
Publicité
18 octobre 2005

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges
Une recette magnifique du blog Station gourmande . J’ai légèrement modifié la recette en mettant moins de beurre (150 gr au lieu de 200 gr) et j’ai divisé par deux la quantité de sirop. Ingrédients Pour le gâteau 50 gr de pavot 185 ml de lait 150 gr de...
15 octobre 2005

Mille-feuilles salé improvisé

Mille-feuilles salé improvisé
Pour le déjeuner j'ai décidé de me laisser aller à mon imagination avec ce que j'avais sous la main. J'ai fait plusieurs étages avec des feuilles "filo" en combinant des aubergines revenues dans de l'huile d'olive, une compotée de tomates à l'anchois...
14 octobre 2005

Cigares au miel

Cigares au miel
Pour une vingtaine de cigares 60 gr beurre 40 gr farine 50 gr sucre 2 cs miel1 cs rhum ou un autre alcool/arôme Preparation Préchauffer le four à 180° (th6). Au MO ou au bain-marie faire fondre le miel, le beurre et le sucre. Bien lisser et ajouter l’alcool...
12 octobre 2005

Magret de canard au miel

Magret de canard au miel
J’adore les canards, j’habite près d’une rivière et j’aime à les regarder en leur donnant du pain ou de la brioche, alors aujourd’hui il est naturel qu’ils me retournent leur affection avec ce plat. Ingrédients (pour 2 personne) 1 magret de canard gras...
9 octobre 2005

Banoffee

Banoffee
Un dessert très populaire chez les anglo-saxons : des bananes avec une confiture caramélisée sur une base biscuitée dont la recette est inspirée du livre de T.Deseine. Ingrédients (pour 6 personnes) 1 paquet de digestive biscuits ou de sablés 3 bananes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité