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30 septembre 2005

La truffe géante de la mère Anne

La truffe géante de la mère Anne
Après « the » tarte au citron , il était temps que je teste une autre recette culte de marmiton : Zinternazionaaal truffe géante de la mère Anne. Pour lire tous les commentaires et suggestions, c’est ici . Pour ma part je ne me suis pas roulée à terre...
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29 septembre 2005

Travers de porc laqués au miel

Travers de porc laqués au miel
J’ai habité 25 ans le 13ème arrondissement de Paris au cœur du fameux Chinatown. J’allais souvent au restaurant Hawaï avenue d’Ivry pour y manger une assiette de riz avec des travers de porc et des légumes vinaigrés. Cet établissement peut rebuter par...
27 septembre 2005

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Il faut bien que je m’occupe des 5/6 kilos de pommes cueillies dimanche dernier, après le magnifique gâteau Bernadette aux pommes , je teste une recette (un chouia modifiée) de Dany vue sur Marmiton . L'originalité de cette tarte tient dans son "glaçage"...
26 septembre 2005

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
C’est un souvenir d’enfance, quand ma grand-mère préparait la purée à la crème, la casserole à peine sur la table nous la dévorions à la cuillère. Aujourd’hui c’est une recette différente, sans crème mais au beurre, je voulais faire la fameuse purée de...
24 septembre 2005

Cake au citron vert & graines de pavot

Cake au citron vert & graines de pavot
Une petite recette sympa et rapide du site Ô délices , à l'origine avec du citron jaune mais ma corbeille en étant dépourvue... Ingrédients 3 oeufs 160 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 140 g de beurre 2 citrons verts 1 CS de graines...
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22 septembre 2005

Tarte tatin tomates & mozzarella

Tarte tatin tomates & mozzarella
Une recette du livre "Tartes tatin" de Catherine Quévremont aux éditions Marabout. Au début j'étais sceptique quant à l'utilisation de tomates en boîte, et bien le résultat fut délichioous. Ingrédients 220 g de farine 110 g de beurre Une pincée de sel...
22 septembre 2005

Sablés au thym

Sablés au thym
J'ai recupéré cette recette dans la brochure "les desserts du potager" que vous pouvez demander ici . Je dois avoir un problème avec la pâte sablée, ça tourne toujours au cauchemar : pâte qui colle, qui se déchire...et cette recette n'a pas dérogée à...
19 septembre 2005

Rouelle de porc & ail en chemise

Rouelle de porc & ail en chemise
Une recette de grand-mère qui mijote doucement, un avant-goût d'automne et en plus la rouelle ça coûte vraiment peanuts ! Ingrédients 1 rouelle de 1.2 kg12 gousses d’ail 6/7 pommes de terreHerbes de ProvenceHuile (facultatif)Sel et poivre Préparation...
18 septembre 2005

Compote de quetsches, mascarpone & amandes

Compote de quetsches,  mascarpone & amandes
Comme je l’ai évoqué dans un précédent billet, j’ai hérité d’un beau sac de quetsches, j’en ai déjà fait un clafoutis au beurre noisette . Aujourd’hui, je passe à une compote toute simple mais non moins savoureuse. Ingrédients 3 belles poignées de fruits...
17 septembre 2005

Bricks au chèvre, miel & amandes

Bricks au chèvre, miel & amandes
Une recette rapide et légère pour les amateurs de sucré-salé, à accompagner d'une salade bien relevée. Ingrédients (pour 2 personnes/ 4 bricks) 4 feuilles de brick1/3 de bûche de chèvreMiel3 CS d'amandes effilées Préparation Ecraser grossièrement le fromage...
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