Travers de porc laqués au miel
J’ai habité 25 ans le 13ème arrondissement de Paris au cœur du fameux Chinatown. J’allais souvent au restaurant Hawaï avenue d’Ivry pour y manger une assiette de riz avec des travers de porc et des légumes vinaigrés. Cet établissement peut rebuter par son aspect cantine et honnêtement le service est au lance-pierre (le café arrive avec le dessert et l’addition), la carte (un peu collante) minimaliste mais les assiettes sont copieuses, la chair honnête et la note légère. J’ai toujours pensé que les travers de porc demandaient une dextérité particulière, peut-être parce qu’il ne font pas partie du patrimoine gastronomique français ? en même temps c’est absurde car le mille feuilles c’est coton à faire (ben vla que j’commence à reflexionner trop fort… X_o) Bon bref les travers de porc c’est vachement bon et après une version japonaise au sésame je me lance dans la recette de Christelle de marmiton. |
Ingrédients (pour 4 pers) Préparation Mélanger tous les ingrédients hormis les oranges et faire mariner la viande découpée pendant 1 heure. |