19 septembre 2005
Rouelle de porc & ail en chemise
Une recette de grand-mère qui mijote doucement, un avant-goût d'automne et en plus la rouelle ça coûte vraiment peanuts !
Ingrédients
1 rouelle de 1.2 kg
12 gousses d’ail
6/7 pommes de terre
Herbes de Provence
Huile (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte faire dorer la rouelle de chaque côté (j’ai procédé sans matière grasse mais vous pouvez ajouter un peu d’huile).
Saler, poivrer, ajouter les herbes et les gousses d’ail non pelées.
Ajouter 15/20 cl d'eau.
Laisser cuire doucement à couvert pendant 1h40 et à 30 minutes de la fin, ajouter les pommes de terre coupées en quatre.
Si le jus réduit trop, il faut ajouter de l'eau en cours de cuisson pour que la viande reste tendre.
Servir avec un filet d'huile d'olive.
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