Gâteau express pommes-miel
Ils font la sieste, juste le temps de faire une petite improvisation avec deux pommes qui tournent de l'oeil...peu de matière grasse, juste sucré avec du miel de forêt et le fructose des pommes, ce petit gâteau sans prétention est idéal pour le goûter. En tout cas pour le notre, puisque mon petit lui a préféré un gâteau industriel aux pépites de chocolat *Soupir*.
Ingrédients : 2 petites pommes détaillées en dés, 100 gr de farine mélangée à 1 cc de levure, 1 oeuf, du miel selon goût, 10 cl de crème liquide entière. Préparation : Mélanger la farine, l'oeuf et le miel (j'ai mis environ 3 ou 4 CS mais à adapter selon votre goût), ajouter la crème liquide pour obtenir une pâte légèrement fluide (la quantité indiquée est à l'oeil donc à éventuellement ajuster), terminer en incorporant les pommes. Mettre la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, strier le dessus avec un filet de miel et faire cuire environ 30 min à 180° (th6°). Démouler et laisser refroidir sur une grill, j'ai poudré d'un peu de sucre glace mais c'est vraiment facultatif.