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Je suis cernée par Dukan (dire que Libé à fait son portrait, hébé !), en passant devant la librairie, sur certains blogs de cuisine et ... au travail ! Je connais bien ce régime de forçat, je l'appelle d'ailleurs régime dukon (pas les adeptes mais l'auteur, je précise au cas ou une régimeuse me saute au cuissot) , c'est une horreur gustative et psycho de se nourrir exclusivement de protéines/légumes et à moins d'avoir une discipline de psychopathe ben ... on reprend "Ah p'tain c'est cette foutue Krisprolls qui m'a fait reprendre 2 kg !!! C'est décidé demain je me reprends : opération fromage blanc-surimi-coca light".  Je me souviens qu'à l'époque quand je me suis lancée je rêvais de croquer dans une pomme ou dans un morceau de baguette. Quand je vois ma collègue qui sort son tupp haricots verts/moules, ses tranches de jambon de dinde sous cello ou -quand c'est la teuf- le sveltesse fondant au choco (le truc foufou de gourmandise quand tu fais dukan) et bien je compatis, vraiment ... De toute façon au taff, un des sujets stars -hormis qui ne lave pas la table après le déjeuner ?!? Qui n'a pas remis du papier dans l'imprimante ?!?  Qui m'a piqué mon blanco ?!?  c'est "LE REGIIIIIIIIIIME" et j'en entends des perles, à les enfiler je pourrais me faire un collier trois tours :

- Ha ben faut manger avec une petite cuillère, comme ça tu manges moins vite !!

- Ha bon ? Même les pâtes bolo ?
-  ...
- Si tu manges UN -pas deux, ni la rangée ou plaque si ça te chante-  carré de chocolat et bien il faut prendre du CHOCOLAT NOIR, c'est moins le mal tu vois même si idéalement il ne faudrait plus manger de chocolat du tout
- Ha bon ?
- Avant de manger LE carré de chocolat et bien tu visualises le truc, d'abord tu demandes si tu en as vraiment envie, une fois que tu as bien tergiversé tu VISUALISES la plaque, le lieu ou tu l'as planquée, tu IMAGINES déballer la plaque etc etc et  en principe ben T'AS PLUS ENVIE de le bouffer ton carré de chocolat
- Ha bon ?- Donc il faut intellectualiser à fond le truc quoi
- Oui, c'est une question d'habitude, et toi comment tu fais ?
- Ben je me lève et je mange le chocolat AU LAIT !
-...

Breeeef,  la recette d'aujourd'hui est la terreur de toute régimeuse  : Une tuerie au chocolat !

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J'ai trouvé la recette chez Tronche de Cake et je l'ai un peu remaniée. Bon ou j'ai failli c'est sur la cuisson, pas assez longtemps, du coup mes gâteaux se sont révelés indémoulables mais non moins délicieux, donc allongez un peu le timing ou alors mangez à mêmes les contenants ;-) Le pralin donne du croquant à ce délice mais ce que j'ai surtout aimé c'est l'ajout de cachaça qui donne de  la puissance et de la profondeur, le chocolat est sublimé par cet ingrédient. Je pense qu'un passage au frais lui donnera de la densité et du fondant, à température ambiante la texture est légèrement mousseuse...il mérite certainement un peu de patience mais ce n'est pas mon fort ;-(

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Ingrédients ( 4/5) grands ramequins : 90 gr  de beurre demi-sel, 60 gr de sucre cassonade, 2 oeufs, 135 gr de chocolat noir, 60 gr de pralin, 1 cs de cacao en poudre non sucré, 50 gr d'expresso fort, 30 gr de cachaça ou autre alcool fort

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Préparation :
Mélanger le pralin et le cacao,  réserver. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (environ 5 min), faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le café et la cachaça au chocolat fondu, mélanger puis verser ce mélange sur les oeufs. Ajouter le mélange pralin-cacao et mélanger délicatement. Verser la préparation dans les ramequins beurrés et faire cuire 15/20 min à 160° (Th 5/6°).

On a pas su intellectualiser, nous nous sommes rués dessus avec un nuage de chantilly (optionnel mais si joli) ;-)

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