Bricks au chèvre, miel & amandes
Une recette rapide et légère pour les amateurs de sucré-salé, à accompagner d'une salade bien relevée.
Ingrédients (pour 2 personnes/ 4 bricks)
4 feuilles de brick
1/3 de bûche de chèvre
Miel
3 CS d'amandes effilées
Préparation
Ecraser grossièrement le fromage de chèvre et faire griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Superposer les feuilles deux par deux, les couper , les replier dans le sens de la longeur et mettre une cuillère de fromage, un filet de miel et quelques amandes.
Procéder au pliage comme suit
Sceller les bricks avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf, les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Mettre un dernier filet de miel et parsemer de quelques amandes.
Si vous souhaitez une technique de pliage plus détaillée (et pédagogique ^_^), ainsi que d'autres possibilités dont l'aumonière, c'est ici.