brick_ch_vre__amande_et_miel

Une recette rapide et légère pour les amateurs de  sucré-salé, à accompagner d'une salade bien relevée.

Ingrédients (pour 2 personnes/ 4 bricks)

4 feuilles de brick
1/3 de bûche de chèvre
Miel
3 CS d'amandes effilées

Préparation

Ecraser grossièrement le fromage de chèvre et faire griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Superposer les  feuilles deux par deux, les couper , les replier dans le sens de la longeur et mettre une cuillère de fromage, un filet de miel et quelques amandes.

Procéder au pliage comme suit

briques_ch_vre__miel_et_amandes__2_briques_ch_vre__miel_et_amandes__3_
briques_ch_vre__miel_et_amandes__4_briques_ch_vre__miel_et_amandes__5_
                              
            briques_ch_vre__miel_et_amandes__6_                                                                                                
Sceller les bricks avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf, les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Mettre un dernier filet de miel et parsemer de quelques amandes.

briques_ch_vre__miel_et_amandes__8_


Si vous souhaitez une technique de pliage plus détaillée (et pédagogique ^_^), ainsi que d'autres possibilités dont l'aumonière, c'est
ici.