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17 septembre 2005

Bricks au chèvre, miel & amandes

brick_ch_vre__amande_et_miel

Une recette rapide et légère pour les amateurs de  sucré-salé, à accompagner d'une salade bien relevée.

Ingrédients (pour 2 personnes/ 4 bricks)

4 feuilles de brick
1/3 de bûche de chèvre
Miel
3 CS d'amandes effilées

Préparation

Ecraser grossièrement le fromage de chèvre et faire griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Superposer les  feuilles deux par deux, les couper , les replier dans le sens de la longeur et mettre une cuillère de fromage, un filet de miel et quelques amandes.

Procéder au pliage comme suit

briques_ch_vre__miel_et_amandes__2_briques_ch_vre__miel_et_amandes__3_
briques_ch_vre__miel_et_amandes__4_briques_ch_vre__miel_et_amandes__5_
                              
            briques_ch_vre__miel_et_amandes__6_                                                                                                
Sceller les bricks avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf, les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Mettre un dernier filet de miel et parsemer de quelques amandes.

briques_ch_vre__miel_et_amandes__8_


Si vous souhaitez une technique de pliage plus détaillée (et pédagogique ^_^), ainsi que d'autres possibilités dont l'aumonière, c'est
ici.

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Commentaires
K
Bonjour Laetit, c'est indiqué dans le billet, 15 min au four à 180° ;-)
L
sa m'as l'air tres bon cette recette...<br /> pour la cuisson c'est au four? (a quel temperature?)<br /> ou dans une poele avec de l'huile?<br /> merci..
P
Ouaaah, cette photo ! On imagine les dents qui se plantent, et le brick qui craque et fait des miettes, et à l'intérieur le fromage chaud, mmmmmmh ! bon, je vais prendre une douche froide, moi.
S
on peut les farçir selon ses goûts et son inventivité et elles se déclinent aussi bien en sucré, qu'en salé.
F
Ca a l'air très simple, mais très goûteux!
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