Banoffee
Un dessert très populaire chez les anglo-saxons : des bananes avec une confiture caramélisée sur une base biscuitée dont la recette est inspirée du livre de T.Deseine.
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 paquet de digestive biscuits ou de sablés
3 bananes
Le jus d’un citron
1 boîte de lait concentré sucré
50 gr de beurre demi-sel
Un peu de crème fleurette
Préparation
Avec la boîte de lait concentré sucré, préparer une confiture de lait (cuisson de 2h)
Ecraser les biscuits et faire fondre le beurre, le mélanger aux biscuits et presser le mélange au fond de 6 coupes, laisser refroidir.
Couper les bananes en rondelles et les rouler dans le citron pour qu’elles ne s’oxydent pas. Les disposer sur la base biscuitée.
Répartir la confiture de lait sur les fruits.
Juste avant de servir, monter la crème fleurette très froide au fouet pour obtenir une crème fouettée et la disposer sur les coupes.
Décorer avec de la poudre de cacao, quelques miettes de biscuits ou copeaux de chocolat.