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Ingrédients

125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
175 gr de farine
2 oeufs
½ sachet de levure
50 gr d’amandes en poudre
1 orange
125 gr de pâte d’amandes détaillées en cubes
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation

Préchauffer le four à 160° (th5/6).
Fouetter ensemble le beurre et le sucre, l’extrait d’amande puis ajouter les œufs un par un.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d’amandes.
Incorporer le zeste et 2 CS de jus d’orange.
Verser dans un moule à cake beurré et lisser la surface.
Disposer les cubes de pâte d’amandes sur le cake et enfourner pour 35/45 min. Tester la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortit sèche.
Laisser tiédir dans le moule avant de le démouler sur une grille.


Il y a quand même un *Hic*, les cubes sont restés à la surface donc  c'est quand même un peu râté O_°. Je vous conseille de mélanger  ou d'enfoncer légérement les cubes  dans la pâte.

Avec le reste de la pâte d’amandes vous pouvez retomber en enfance en façonnant des chefs-d’œuvre comme les miens.Certes, je conçois que j’ai atteint un niveau de dextérité enviable voir inégalable, c'est pas pour rien que je suis consultante pâtadamandière chez P.hermé (si c'est vrai !).


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