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Le crumble est un cousin du cake de par ses avantages communs : facile, déclinable, rapide, économique, congelable, sucré, salé ou les deux et  bon !

Ingrédients (3/4 personnes)

3 pommes

100 gr de farine

60 gr de beurre demi-sel

60 gr de sucre (cassonade de préférence)

1 sachet de sucre vanillé

2 CS de raisins secs

4 CS de rhum brun

Cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 200° (TH 7).

Faire gonfler  les raisins dans un bol avec le rhum et un peu d’eau chaude.

Découper le beurre en petits cubes et les réserver à température ambiante.

Eplucher les pommes, ôter le cœur et les détailler en dés, les saupoudrer de cannelle.

Dans un plat mélanger les sucres, la farine et ajouter le beurre en malaxant du bout des doigts pour obtenir une texture grumeleuse.

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Beurrer un plat en pyrex, ajouter les pommes mélangées aux raisins (sans le jus), recouvrir les fruits de pâte.

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Enfourner pour 25/30 min.

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Dans la pâte on peut ajouter de la poudre d’amandes, des noisettes hachées. Ce dessert ce sert tiède avec éventuellement de la crème fraîche, de la crème fouettée, une boule de crème glacée…tout seul je le trouve parfait.