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En me promenant hier sur blog appétit  je suis tombée en admiration devant  le confit d'ananas au poivre du Sichuan du blog café créole . Envie soudaine d'ananas mais ce n'est pas dans ma contrée essonnienne que je peux en trouver d'aussi beaux, je me suis donc rabattue sur une boîte et j'ai ajouté une pincée de piment à la recette pour donner un coup de fouet à ce dessert-goûter.

Ingrédients

1 boîte d'ananas (400 gr)
3 oeufs
3 petits suisses ou 200 gr de fromage blanc
3/4 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 gr de maïzena
1 CC de levure
2 bouchons de rhum brun
2 pincées de piment en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 150° (th 5).
Séparer les jaunes des blancs.
Travailler les jaunes au fouet avec les sucres  jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les petits suisses ou le fromage blanc, la levure et la maïzena. Travailler le mélange pour qu'il soit bien lisse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la préparation.
Disposer les tranches d'ananas au fond d'un moule anti-adhésif (conserver le jus) et recouvrir de pâte.
Faire cuire 25/30 minutes.
Mettre le jus dans une casserole, ajouter le rhum et le piment et faire réduire pour obtenir un sirop léger.
A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau et napper de sirop.

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