Magret de canard au miel
J’adore les canards, j’habite près d’une rivière et j’aime à les regarder en leur donnant du pain ou de la brioche, alors aujourd’hui il est naturel qu’ils me retournent leur affection avec ce plat.
Ingrédients (pour 2 personne)
1 magret de canard gras
2 CS de miel "mille fleurs"
1 CS de vinaigre balsamique
Préparation
Inciser le magret côté peau en quadrillage en prenant soin de ne pas couper la viande.
Cuire le magret à feu vif 5 min en commençant par le côté peau et veiller à retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Baisser légérement le feu, retourner le magret et poursuivre la la cuisson 4/5 minutes.
Réserver au chaud (au four, couvert d'une feuille d'aluminium).
Déglacer la poêle avec le miel et le vinaigre mais ne pas faire bouillir (la préparation tournerait au caramel).
Découper le magret en tranches fine et napper de sauce.
J'ai accompagné ce plat de deux pommes coupées en quartiers revenues dans du beurre salé pendant quelques minutes.