ligne_et_papilles

J'ai totalement craqué sur cette recette du blog ligne et papilles  dont je me suis inspirée avec les moyens du bord : un gâteau à la fois léger, tendre et un peu "sticky" dont l'originalité tient à son mode de cuisson vapeur.  N'ayant pas de moule assez grand j'ai opté pour une version individuelle, j'ai légèrement graissé des ramequins et le démoulage n'a posé aucune difficulté. Afin de parfaire ce petit gâteau, j'y ai ajouté deux gouttes d'arôme coco (touvé chez Tang Frères) et  je les ai nappés d'un coulis de citron jaune, à refaire et à décliner très vite.

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Ingrédients  & préparation pour deux ramequins

Mélanger dans l'ordre : 50 gr de farine de riz, 1 oeuf, 30 gr de sucre en poudre, 3/4 de cc de levure chimique, 2 CS de lait, 1 CS d'huile neutre (beurre dans la recette d'origine), 2 gouttes d'arôme coco et une mini pincée de sel que j'ai oubliée :p  Graisser légèrement deux ramequins, y mettre la préparation et la tasser légèrement à l'aide du dos d'une cuillère, recouvrir d'une feuille d'alluminium, faire cuire 20 min à la vapeur. Laisser tièdir, passer une lame de couteau, démouler et napper de sauce citron
Pour la sauce citron faire chauffer sur feu doux le jus d'un citron jaune avec 1/2 zeste et 2 cs de sucre en poudre, remuer régulièrement. La sauce est prête quand elle commence à épaissir
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Ca se mange trop vite ! La prochaine fois je double les proportions  !

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