apricot

Après une semaine fantastique à Barcelone le retour est un peu gris mais je me réjouis à l'idée de mon prochain billet  sur cette ville à la fois attachante, lumineuse et pleine d'énergie. En attendant, je vous propose une recette revisitée d'une fiche cuisine Elle. A l'origine il s'agissait d'une tourte à la ricotta (budino di ricotta dans le texte) mais je l'ai enrichie d'abricots et d'écorces d'orange confite, un gâteau fondant, tout doux et à peine sucré. Je vous conseille de lever un peu le coude sur l'alcool et de doubler la dose.

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Ingrédients

250 gr de ricotta
3 oeufs
1 cs bombée de farine
50 gr de sucre en poudre  + 1 cs pour finaliser
2 cs d'orange confite détaillée en petits morceaux
4/5 abricots détaillés en 8
1 cs de marsala ( je vous recommande 2cs)
Sucre glace faculatif


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Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6)
Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un plat creux, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les deux jaunes  et l'oeuf entier, bien mélanger. Ajouter la farine en la tamisant, le sucre, l'orange confite et le marsala. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta. Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé. Ajouter les lamelles d'abricot sur le dessus et parsemer de sucre en poudre. Faire cuire 35 min & laisser tièdir. Poudrer de sucre glace et déguster.

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