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1 septembre 2005

Cake au lait de coco

Cake au lait de coco
Dans une vie antérieure, j’ai dû être truffe ou fil à couper le beurre. Dans cette recette de « Marie Claire cuisine », il était juste précisé lait (et non lait de coco) d’ou ma crainte de mettre la main à la cruche pâte. Jusqu’au moment ou Saint-Honoré...
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4 septembre 2005

Tomate, avocat & feta

Tomate, avocat & feta
Hier après-midi je suis allée faire un tour du côté de Torfou (91) pour faire la cueillette dans le cadre du réseau chapeau de paille . En IDF c’est une aubaine d’avoir des champs à disposition pour cueillir des fruits, légumes et fleurs arrivés à maturité....
7 septembre 2005

Mojito

Mojito
Le Mojito fût découvert à Cuba entre 1910 et 1920 à une certaine époque où la mafia cubaine régnait et à l'origine, il s'appelait le Draque. C'est vers le milieu du XIXe siècle que la recette originale du Draque fut mise au point. Lorsqu'elle fut modifiée...
13 septembre 2005

Rôti de porc au cidre

Rôti de porc au cidre
Il y a une petite éternité on m’a gentiment, adorable-ment (belle-maman si vous me lisez…) ramené une bouteille de cidre. Nature, je ne suis pas grande amatrice (mais j’adore la Bretagne, les bretons, les normands et le Mont Saint Michel, d’ailleurs c’est...
14 septembre 2005

Gâteau Bernadette aux pommes

Gâteau Bernadette aux pommes
Je ne sais pas qui est cette Bernadette mais en tout cas cette recette du blog papilles et pupilles est délicieuse . J’en ai profité pour cueillir un petit sac ( petit sac <--bernadette <--- Ahhh l'humûûûr !) de pommes à Torfou (91) dans le cadre du réseau...
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17 septembre 2005

Bricks au chèvre, miel & amandes

Bricks au chèvre, miel & amandes
Une recette rapide et légère pour les amateurs de sucré-salé, à accompagner d'une salade bien relevée. Ingrédients (pour 2 personnes/ 4 bricks) 4 feuilles de brick1/3 de bûche de chèvreMiel3 CS d'amandes effilées Préparation Ecraser grossièrement le fromage...
18 septembre 2005

Compote de quetsches, mascarpone & amandes

Compote de quetsches,  mascarpone & amandes
Comme je l’ai évoqué dans un précédent billet, j’ai hérité d’un beau sac de quetsches, j’en ai déjà fait un clafoutis au beurre noisette . Aujourd’hui, je passe à une compote toute simple mais non moins savoureuse. Ingrédients 3 belles poignées de fruits...
22 septembre 2005

Sablés au thym

Sablés au thym
J'ai recupéré cette recette dans la brochure "les desserts du potager" que vous pouvez demander ici . Je dois avoir un problème avec la pâte sablée, ça tourne toujours au cauchemar : pâte qui colle, qui se déchire...et cette recette n'a pas dérogée à...
22 septembre 2005

Tarte tatin tomates & mozzarella

Tarte tatin tomates & mozzarella
Une recette du livre "Tartes tatin" de Catherine Quévremont aux éditions Marabout. Au début j'étais sceptique quant à l'utilisation de tomates en boîte, et bien le résultat fut délichioous. Ingrédients 220 g de farine 110 g de beurre Une pincée de sel...
2 octobre 2005

Pesto aux pistaches

Pesto aux pistaches
Nous nous aimons MAIS j'adore le pesto, lui les pista- ches mais pas le basilic. Alors au lieu de lui jeter une boîte de sauce Buitoni dans les dents et recevoir une poignée de cette fabuleuse herbe dans les cheveux, nous avons fait un compromis via une...
8 octobre 2005

Confiture de lait (dulce de leche)

Confiture de lait (dulce de leche)
La confiture de lait est une douceur caramélisée d'une simplicité enfantine dont les utilisations sont nombreuses : sur des crêpes, dans un produit laitier, pour confectionner une glace, napper un flan, à la petite cuillère, sur une génoise...moi je vais...
9 octobre 2005

Banoffee

Banoffee
Un dessert très populaire chez les anglo-saxons : des bananes avec une confiture caramélisée sur une base biscuitée dont la recette est inspirée du livre de T.Deseine. Ingrédients (pour 6 personnes) 1 paquet de digestive biscuits ou de sablés 3 bananes...
14 octobre 2005

Cigares au miel

Cigares au miel
Pour une vingtaine de cigares 60 gr beurre 40 gr farine 50 gr sucre 2 cs miel1 cs rhum ou un autre alcool/arôme Preparation Préchauffer le four à 180° (th6). Au MO ou au bain-marie faire fondre le miel, le beurre et le sucre. Bien lisser et ajouter l’alcool...
15 octobre 2005

Mille-feuilles salé improvisé

Mille-feuilles salé improvisé
Pour le déjeuner j'ai décidé de me laisser aller à mon imagination avec ce que j'avais sous la main. J'ai fait plusieurs étages avec des feuilles "filo" en combinant des aubergines revenues dans de l'huile d'olive, une compotée de tomates à l'anchois...
18 octobre 2005

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges

Gâteau au pavot et son sirop d'oranges
Une recette magnifique du blog Station gourmande . J’ai légèrement modifié la recette en mettant moins de beurre (150 gr au lieu de 200 gr) et j’ai divisé par deux la quantité de sirop. Ingrédients Pour le gâteau 50 gr de pavot 185 ml de lait 150 gr de...
20 octobre 2005

Cake à la pâte d'amandes

Cake à la pâte d'amandes
Ingrédients 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre 175 gr de farine 2 oeufs ½ sachet de levure 50 gr d’amandes en poudre 1 orange 125 gr de pâte d’amandes détaillées en cubes Quelques gouttes d’extrait d’amande amère Préparation Préchauffer le four à 160°...
4 novembre 2005

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
J’ai ce cheesecake en obsession depuis un bon moment. En fait à chaque fois que je feuillette le livre "Pure gourmandise" (Marabout), je coasse d’envie devant cette recette qui –à mes yeux- illustre parfaitement la fameuse pâtisserie new-yorkaise. La...
7 novembre 2005

Carrés aux marshmallows et au chocolat blanc

Carrés aux marshmallows et au chocolat blanc
Encore une recette du génialum «je veux du chocolat !». J'a i divisé les quantités par deux et j’ai utilisé un moule à cake en silicone pour mettre la préparation que j’ai fait durcir au frais 2 bonnes heures avant d’ajouter les chamallows et le chocolat...
13 novembre 2006

Truffes tropicales

Truffes tropicales
Cette recette me rappelle Mme Molle mon institutrice en CP, un matin elle nous proposa des truffes, je la trouvais déjà pas vraiment nette mais alors vouloir nous faire manger des nez de chien, quelle idée ! En même temps je la vénérais, c'était quand...
5 juillet 2005

Cake aux fruits confits, que du bonheur...

Cake aux fruits confits, que du bonheur...
Une recette que je garde précieusement et que je baptiserais bien « The Cake » ^_^ . C'est vrai en général les cakes manquent de saveur, les fruits tapissent le fond, ils sont bourratifs. Avec cette recettte on obtient un résulat parfait : jolie présentation,...
5 juillet 2005

Pasta à l'aubergine et trois tomates

Pasta à l'aubergine et trois tomates
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton dont l’originale « Penne rigate aux aubergines » se trouve ici . L’avantage de cette recette et que l’on peut la moduler à son goût et selon le contenu de ses placards. J’avais des tomates séchées...
16 juillet 2005

Sauce au citron (salée)

Sauce au citron (salée)
J'ai fait une affaire sur priceminister en trouvant neuf et bradé à 50 % "Les 600 meilleures recettes de Marie Claire!". Bien décidée à faire quelques recettes et ne pas me contenter de le feuilleter et accessoirement de coller les pages, je me suis lancée...
17 juillet 2005

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Invitée à un bbq, j’avais une chupa idée de dessert. Je voulais une touche finale à la fois fraîche, légère et une ch’touille sophistiquée (ce qui à mon stade signifie autre qu’un fondant au chocolat, un crumble, des cookies…). Après avoir feuilleté mes...
23 juillet 2005

Poulet sauce satay

Poulet sauce satay
Je cherchais un plat alliant viande blanche, noix de coco, cacahuète, qu’à cela ne tienne je vais faire un crochet via l’Indonésie et préparer du poulet à la sauce satay Il est très rare que je cuisine des plats exotiques (faute d’avoir tous les ingrédients)....
29 juillet 2005

Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine
Voilà bien longtemps que traîne au fond de mon armoire un paquet de flocons d’avoine un peu *ahem* périmé et dans un coin de ma tête (dont la DLC* est correcte) une recette trouvée sur l’internaute . Je l’ai légèrement modifiée, ça m’apprendra à lire...
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