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Dans une vie antérieure, j’ai dû être truffe ou fil à couper le beurre. Dans cette recette de « Marie Claire cuisine », il était juste précisé lait (et non lait de coco) d’ou ma crainte de mettre la main à la  cruche pâte. Jusqu’au moment ou Saint-Honoré (patron des pâtissiers et boulangers) a dû rebrancher un câble « Mais du lait ! Du lait de coco  mais c’est évidement  évident bien sûr !!! ».

Ingrédients

2 œufs

30 cl de lait de coco (j’ai utilisé 20 cl de lait coco et 10 cl de lait demi écrémé faute d’en avoir en quantité suffisante)

70 gr de beurre doux

300 gr de farine

225 gr de sucre (j’ai fait moitié sucre blanc/cassonade)
150 g de coco râpée
2 cc de levure

2 cc de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th6)

Mélanger les œufs et le lait.

Faire fondre le beurre.

Dans un récipient, tamiser la farine avec la levure et la cannelle.

Incorporer le sucre et la noix de coco.

Former un puits au centre et verser progressivement l’appareil œufs-lait en mélangeant bien, puis ajouter le beurre fondu.

Travailler les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule et faire cuire 50 min à 1 heure selon le four.
Laisser refroidir le cake dans son moule.


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Servir en toasts légèrement beurrés ou sans rien ça ira très bien aussi ^_^

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