Rôti de porc au cidre
Il y a une petite éternité on m’a gentiment, adorable-ment (belle-maman si vous me lisez…) ramené une bouteille de cidre. Nature, je ne suis pas grande amatrice (mais j’adore la Bretagne, les bretons, les normands et le Mont Saint Michel, d’ailleurs c’est normand ou breton staffaire par Toutatis ?! ^_^).
Bref, j’ai cherché comment mettre en valeur ce produit et voilà un rôti de porc au cidre pour 4/6 personnes, un plat simple et efficace.
Ingrédients
1 rôti de porc de 800 gr
3/4 bouteille de cidre
12.5 cl de crème fraîche
1 échalote hachée
1 petite cs de maïzena
Sel & poivre
Préparation
Faire revenir l’échalote hachée dans un peu de matière grasse, quand elle est blondie ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes les faces.
Arroser de cidre et laisser cuire à feu doux environ 45 min, en recouvrant vers la fin pour ne pas que la sauce réduise de trop.
Réserver la viande, lier la sauce avec la maïzena et la crème.
Découper la viande et la napper de sauce, on peut accompagner ce plat de pommes rôties.