papaye

Cette recette me rappelle Mme Molle mon institutrice en CP, un matin elle nous proposa des truffes, je la trouvais déjà pas vraiment nette mais alors vouloir nous faire manger des nez de chien, quelle idée ! En même temps je la vénérais, c'était quand même la  maman de Marie-Paule Belle, enfin j'en étais persuadée, tout comme j'étais convaincue que l'énorme pellicule publicitaire Kodak qui trônait fièrement devant la boutique du même nom était remplie de friandises, j'en ai passé des nuits a établir des plans pour dérober l'objet de mes désirs.

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Ingrédients (20 truffes)

80 gr de noix de macadamia
2 cs de papaye confite finement hachée
3/4 petits cubes de gingembre confit haché
2 cc de jus de citron
2 cc de crème fleurette
Quelques CS de noix de coco râpée
90 gr de chocolat blanc finement haché

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Préparation

Dans une poêle faire griller les noix de macadamia, quand elles sont dorées, les transvaser sur une planche à découper et les hacher.
Mélanger la papaye et le jus de citron dans un petit bol et laisser reposer pendant 10 minutes. Ajouter les noix de macadamia et bien mélanger.
Au bain-marie,  faire chauffer la crème avec le chocolat, quand il est fondu ajouter les fruits secs et mélanger.
Réfrigérer la préparation pendant 20 minutes.
Faire des petites boules et les rouler dans la noix de coco.
Conserver au frais dans une boîte en plastique.

La prochaine fois je double les proportions ! C'est à la fois croquant, fondant et délicatement piquant grâce au citron et au gingembre.

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Une petite vue au coeur de la truffe.

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