g_teau_bernadette_aux_pommes1


Je ne sais pas qui est cette Bernadette mais en tout cas cette recette du blog papilles et pupilles est délicieuse. J’en ai profité pour cueillir un petit sac ( petit sac <--bernadette <--- Ahhh l'humûûûr !) de pommes à Torfou (91) dans le cadre du réseau chapeau de paille, qui met à disposition des champs pour la cueillette de saison.

Ingrédients

6/7 pommes
10 cs de farine
6  cs de sucre
4 cs d’huile
6 cs de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Quelques amandes effilées

Mes touches personnelles : pas d’amandes,  1 cs d’huile de noisette et du beurre salé.

Préparer à part

4 cs de sucre
4 cs de rhum
50 gr de beurre

Préparation

Préchauffer le four th 5 (150°)

Eplucher les pommes et détailler les en tranches en ou en cubes.

Mélanger tous les ingrédients et ajouter les fruits, mettre dans un moule beurré et faire cuire 30 min.

Faire fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajouter le rhum, arroser le gâteau et remettre au four pour 15 min.


            g_teau_bernadette_aux_pommes2      g_teau_bernadette_aux_pommes__1_                           

g_teau_bernadette_aux_pommes__2_      g_teau_bernadette_aux_pommes__5_             
                                                
   
Servir tiède, j'adore ce gâteau, il est fondant, parfumé et  riche en fruits !

g_teau_bernadette_aux_pommes__7_