houmous

Le  Houmous, (ou hommos),  spécialité libanaise,  est une purée de pois chiches à la crème de sésames (tahini), on la sert avec des légumes crus et du pain pita.

Comme je n'avais pas le fameux tahini, je l'ai remplacé par des sésames grillées à sec, la consistance est moins crèmeuse mais honorable ^_^ Vous pouvez également utiliser des légumes en boîte mais c'est tellement sympa de s'énerver à enlever toutes les peaux.

Ingrédients (pour 3 personnes)

1 petit verre de pois chiches
1/2 citron pressé
3 cs soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cs de graines de sésames grillées ou 1 cs de tahini
Un peu d'eau
Sel
Paprika

Note : selon votre goût et la consitance, vous pouvez moduler les quantités d'huile, citron...

Préparation

Faire tremper les pois chiches 12 heures, les rincer et les faire cuire une bonne heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les passer sous l'eau froide et enlever les peaux en les roulant dans vos mains ou en les pinçant, c'est fastidieux mais inévitable O_o
Mettre tous les ingrédients (sauf le paprika)  dans un mixeur et pulser jusqu'à obtenir une texture homogène, rajouter l'eau petit à petit pour détendre la pâte.


Saupoudrer de Paprika, mettre un peu au frais et voilà !

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