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Une recette d'une grande facilité, vite préparée elle requiert cependant plusieurs heures au frais, le temps que la chair soit subtilement "cuite" par le citron. Je vous recommande de préparer ce carpaccio avec du saumon frais, j'ai tenté  les deux versions,  avec un pavé surgelé, le poisson a tendance à se déchirer et la saveur délicate du saumon est altérée par la congélation. 

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Ingrédients (2 personnes)

1 pavé de saumon frais sans peau/arrêtes (+/- 250 gr)
3 citrons verts
2 cc de baies roses concassées
Huile d'olive
Fleur de sel

Préparation

A l'aide d'un couteau bien affûté, trancher délicatement le saumon, le plus finement et régulièrement possible.
Disposer les tranches sur une un plat, de façon à ce qu'elles ne se superposent pas.
Arroser du jus de citron vert et d'huile d'olive.
Parsemer de fleur de sel et des baies roses concassées
Filmer le plat et laisser au frais au moins 3 heures.

A partager à même le plat avec des baguettes, ce plat titillera vos papilles, la texture fondante du saumon délicatement cuit se marie à merveille avec le "twist" du citron vert, la baise rose  avec sa touche poivrée et anisée mène le tout avec brio quand l'huile d'olive apporte rondeur et  fruitée.

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