750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
26 juillet 2005

Filets de saumon en papillotes

Filets de  saumon en papillotes
En En Faisant mes courses hier au pays où la vie est moins chère, je suis tombée nez à nez avec une promotion sur les filets de saumon : 9e au kilo ma bonne dame ! A ce prix on va pas se priver d’une recette d’un copain : simple, délicieuse, légère, rapide,...
Publicité
Publicité
27 juillet 2005

Muffins banane & chocolat – banane & noix

Muffins banane & chocolat – banane & noix
Ingrédients (pour 12 muffins) - 200 g de farine - 60 g de sucre - 2 cc de levure- une pincée de sel- 1 oeuf légèrement battu- 125 mL de lait - 60 mL d'huile végétale - 1.5 bananes réduites en purée - 1 petite poignée de pépites de chocolat - 1 petite...
30 juillet 2005

Carpaccio de radis noir à la mimolette

Carpaccio de radis noir à la mimolette
Abonnée à la newsletter de cuisine-tv , j'ai fait cette recette pour un apéritif dînatoire, original et du plus bel effet ^_^ Ingrédients pour 4 personnes ½ radis noir½ bouquet de cerfeuil (je n'avais que du persil plat sous la main)100 g de mimolette...
9 août 2005

Tarte aux échalotes confites et parmesan

Tarte aux échalotes confites et parmesan
Une recette express, originale et délicieuse que je mettrai en concurrence (pas de pitié !) avec une tatin aux échalotes confites, remarquée hier. Ingrédients 1 pâte brisée 10 échalotes30 g de beurre1 cc de sucre6 oeufs20 cl de crème150 g de parmesan...
11 août 2005

Cannelés

Cannelés
Adolescente j’ai été invitée chez un ami à Libourne, c’est à cette époque j’ai découvert les cannelés. Dans un premier temps j’ai été peu séduite par ces « petits bouchons bruns » mais une fois goûté, j’ai adoré ce petit gâteau à pâte molle et tendre,...
Publicité
Publicité
17 août 2005

Crème de tomate au chorizo

Crème de tomate au chorizo
Une entrée simplissime proposée par Taclie sur marmiton. Ingrédients (pour 2/3 personnes) 2 tomates ½ boîte (petite) de tomates pelées ½ yaourt nature 2 cs de crème fraîche 1 gousse d'ail une petite poignée d'herbes aromatiques (basilic, menthe, ciboulette,...
19 août 2005

Tarte tatin aux échalotes confites

Tarte tatin aux échalotes confites
En préparant cette recette j’avais oublié un menu détail : les échalotes piquent arrachent les yeux ! (Et ça ils se gardent bien de nous le dire dans le Marie-Claire du mois de Septembre d’où vient cette recette). Plusieurs conseils s’imposent : ne pas...
21 août 2005

Cake au bacon

Cake au bacon
Dimanche placé sous le signe d'un pique-nique familial je me suis décidée pour deux plats rapides, faciles à transporter et à manger. Le clafoutis à l’ananas du blog de Céline : le palais des délices et un cake au bacon que voici. Ingrédients 3 oeufs150...
22 août 2005

Semi freddo aux chouchous

Semi freddo aux chouchous
Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour finalement faire mon propre gloubi freddo aux cacahuètes caramélisées ou fameux chouchous qui méritaient un site officiel ^_^ (wi bon je sais il est un peu minitelorisque). Personnellement j'ai préféré les...
2 septembre 2005

Minis palmiers au sucre

Minis palmiers au sucre
Une chute de pâte feuilletée voyant son heure arriver au fond de mon frigo, j'ai decidé de lui donner une honorable fin. Ingrédients Chute de pâte feuilletée ou un rouleau si le coeur vous en dit.Cassonade ou sucre blanc Préparation Préchauffer le four...
3 septembre 2005

Tiramisu

Tiramisu
Pour la petite histoire, ce dessert inventé en Vénitie signifie " relève-moi ", voilà c'est tout, c'est la rentrée alors on va commencer doucement pour la reprise des cours ^_^ Ingrédients (pour 4 personnes) 2 œufs 250 g de mascarpone frais 65 g de sucre...
6 septembre 2005

Enchiladas au boeuf

Enchiladas au boeuf
Une excellente recette du blog *La vie au jour le jour...avec deux filles* . Ingrédients 450 gr de viande hachée2 oignons émincées1 grosse boîte de tomates peléesEpices : paprika, cumin, piment (ou mélange tout fait)200 gr de fromage râpé8/10 tortillas15...
6 septembre 2005

Rosace de betterave à la noisette

Rosace de betterave à la noisette
Une recette rapidos adaptée de cuisine tv , qui transforme une vulgaire betterave en jolie rosace croquante. Ingrédients pour 2 personnes 1 betterave1 petite poignée de noisettes (ou de pistaches, noix)1/2 orange2 cc de vinaigre balsamiquehuile de noisette...
10 septembre 2005

Clafoutis au beurre noisette & quetsches

Clafoutis au beurre noisette & quetsches
J’ai récupéré un gros sac de quetsches, c’est l’occasion de tester plusieurs recettes, en commençant par ce clafoutis que j’ai dans mon pici depuis plusieurs années. Ingrédients (moule 25 cmde diamètre ou 4/6 moules individuels) 24 quetsches 80 gr beurre90...
11 septembre 2005

Mousse au mascarpone & chocolat

Mousse au mascarpone & chocolat
Une recette du site de Laurent A accompagner éventuellement de tuiles aux amandes qui sont d’une rapidacilité déconcertante. Ingrédients (4 personnes) 150 gr de chocolat (70% minimum) 100 gr de mascarpone2 cl de rhum brun 2 jaunes d’œuf 3 blancs d’œuf...
13 septembre 2005

Gâteau léger au fromage blanc et pruneaux

Gâteau léger au fromage blanc et pruneaux
Un gâteau de marmiton à déguster bien frais. Ingrédients 500 gr de fromage blanc (j’ai pris du 20% de mg)5 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé2 cs de farine 3 œufs 3 poignées de pruneaux 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180° (th6)....
15 septembre 2005

Houmous/hommos

Houmous/hommos
Le Houmous, (ou hommos), spécialité libanaise, est une purée de pois chiches à la crème de sésames (tahini), on la sert avec des légumes crus et du pain pita. Comme je n'avais pas le fameux tahini, je l'ai remplacé par des sésames grillées à sec, la consistance...
16 septembre 2005

Purée de pois cassés et crème au foie gras

Purée de pois cassés et crème au foie gras
A l'origine mon idée était une crème de pois cassés avec une crème fouettée au foie gras mais l'alchimie faisant mon orientation a changé, la crème s'est transformée en purée et la chantilly en crème :p Ingrédients (pour 2 personnes) 1 petit verre de...
19 septembre 2005

Rouelle de porc & ail en chemise

Rouelle de porc & ail en chemise
Une recette de grand-mère qui mijote doucement, un avant-goût d'automne et en plus la rouelle ça coûte vraiment peanuts ! Ingrédients 1 rouelle de 1.2 kg12 gousses d’ail 6/7 pommes de terreHerbes de ProvenceHuile (facultatif)Sel et poivre Préparation...
27 septembre 2005

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Il faut bien que je m’occupe des 5/6 kilos de pommes cueillies dimanche dernier, après le magnifique gâteau Bernadette aux pommes , je teste une recette (un chouia modifiée) de Dany vue sur Marmiton . L'originalité de cette tarte tient dans son "glaçage"...
30 septembre 2005

La truffe géante de la mère Anne

La truffe géante de la mère Anne
Après « the » tarte au citron , il était temps que je teste une autre recette culte de marmiton : Zinternazionaaal truffe géante de la mère Anne. Pour lire tous les commentaires et suggestions, c’est ici . Pour ma part je ne me suis pas roulée à terre...
2 octobre 2005

Muffins aux fraises

Muffins aux fraises
Je voulais une recette de pain pour le petit déjeuner et finalement j'ai trouvé des muffins aux fraises de G.Soriano sur Marmiton . Ingrédients (pour 7 gros muffins) 140 g de farine complète (ou blanche) 70 g de sucre 1 yaourt 1 oeuf 150 g de fraises...
3 octobre 2005

Conchiglie rigate aux noix et parmesan

Conchiglie rigate aux noix et parmesan
Encore une recette de cette mine qu’est marmiton , à la base préparée avec des sphaghettis, mais n'en ayant sous la main... Ingrédients (2/3 personnes) 200 gr de pâtes 50 gr de cerneaux de noix 50 gr de parmesan râpé 2 gousses d’ail 2/3 CS d’huile d’olive...
7 octobre 2005

Petit Gâteau au chocolat fondant (3 ème essai)

Petit Gâteau au chocolat fondant (3 ème essai)
Cette recette me donne vraiment du fil à retordre, après une première version ratée (pas assez puis trop cuite) , j'ai fait un second essai quasi concluant mais il manquait LA minute qui doit fera la différence ^_^. J'ai laissé la pâte reposer 2 heures...
12 octobre 2005

Magret de canard au miel

Magret de canard au miel
J’adore les canards, j’habite près d’une rivière et j’aime à les regarder en leur donnant du pain ou de la brioche, alors aujourd’hui il est naturel qu’ils me retournent leur affection avec ce plat. Ingrédients (pour 2 personne) 1 magret de canard gras...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité