Clafoutis au beurre noisette & quetsches
J’ai récupéré un gros sac de quetsches, c’est l’occasion de tester plusieurs recettes, en commençant par ce clafoutis que j’ai dans mon pici depuis plusieurs années.
Ingrédients (moule 25 cmde diamètre ou 4/6 moules individuels)
24 quetsches
80 gr beurre
90 gr farine
60 gr de sucre
15 gr de sucre vanillé
3 œufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6).
Faire cuire le beurre noisette : 1 min à feu vif jusqu’à l’obtention d’une couleur brun clair.
Mélanger œufs + sel + sucre + sucre vanillé.
Ajouter le lait puis incorporer la farine.
Y ajouter la crème puis le beurre noisette.
Beurrer le moule et y faire tourner une poignée de sucre.
Dénoyauter les quetsches et les poêler avec 20 gr de beurre pendant 10 min à feu doux.
Verser dans le moule et recouvrir de l’appareil.
Faire cuire 25 mn et servir tiède.