mousse_au_mascarpone_et_chocolat


Une recette du site de Laurent logo_epicurien

A
accompagner éventuellement de tuiles aux amandes qui sont d’une rapidacilité déconcertante.


Ingrédients (4 personnes)

150 gr de chocolat (70% minimum)
100 gr de mascarpone
2 cl de rhum brun
2 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
50 gr de sucre
Cacao en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie.

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Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver au frais.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment, ajouter le rhum.
Incorporer le mascarpone, le chocolat, bien mélanger.

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Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans des coupes individuelles et mettre au frais au moins 3 heures.
Saupoudrer de cacao avant de servir.

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Est-il besoin de préciser que cette mousse est délicieuse ? :p

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