21 août 2005
Cake au bacon
Dimanche placé sous le signe d'un pique-nique familial je me suis décidée pour deux plats rapides, faciles à transporter et à manger. Le clafoutis à l’ananas du blog de Céline : le palais des délices et un cake au bacon que voici.
Ingrédients
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de bacon
1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Découper le bacon.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure et la pincée de poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé et le bacon.
Verser le tout dans un moule à cake non graissé.
Mettre au four 35/45 min et démouler froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
K
S
M
S