tarte_aux__chalottes

Une recette express, originale et délicieuse que je mettrai en concurrence (pas de pitié !) avec une tatin aux échalotes confites,  remarquée hier.

Ingrédients

1 pâte brisée
10 échalotes
30 g de beurre
1 cc de sucre
6 oeufs
20 cl de crème
150 g de parmesan frais (que l’on râpe soi-même)
1 pincée de noix de muscade
Thym
Sel & poivre

Préparation

Cuire la pâte à blanc 15 min à 210° (th 7)

Couper les échalotes (épluchées :p) dans le sens de la longueur, les faire revenir dans le beurre

Ajouter le sucre et confire à feu doux 20 min

Mettre les échalotes sur le fond de tarte

Battre crème, oeufs, parmesan, noix de muscade, thym, sel et poivre.

Verser dans la tarte et cuire 15-20 min à 210° (th 7)

tarte_aux__chalottes_confites_et_parmesan

Et pour les fanas de l’échalote voici les coordonnées de la Confrérie Gastronomique de l'Ordre de l'Échalote de Busnes
Grand Maître ^_^ Jacques Delporte
Tél. 03 21 54 30 90