En

saumon_papillotte__7_

En Faisant mes courses hier au pays où la vie est moins chère, je suis tombée nez à nez avec une promotion sur les filets de saumon : 9e au kilo ma bonne dame !

A ce prix on va pas se priver d’une recette d’un copain : simple, délicieuse, légère, rapide, classieuse, prodigieuse, majestueuse, vertigineuse… Wi tout ça en moins de 30 min cuisson comprise !

En passant j’ai vu aussi de la perche du Nil. Avant d’en manger je vous invite à voir le cauchemar de Darwin, ce documentaire est édifiant et foi de moi, plus jamais vous ne regarderez ce poisson de la même façon.

Pour 2 personnes

2 beaux filets de saumon
1 blanc de poireau
2 carottes
2 cs de crème fraîche
Citron
Estragon
Sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four th 6 (180°)

Peler et râper les carottes, émincer et hacher finement le blanc du poireau

saumon_papillotte__1_                        saumon_papillotte__2_                        

Couper 2 feuilles de papier aluminium. Déposer au centre un peu de poireau et de carotte, y déposer un filet et de nouveau les   légumes

                                        

saumon_papillotte__3_1

             

saumon_papillotte__4_4

            

Napper de crème, parsemer d’estragon, saler et poivrer

                                                                     

saumon_papillotte__6_

                              

Fermer hermétiquement les papillotes et les déposer sur une plaque. Glisser au four et laisser cuire 15 mn

       Servir bien chaud dans les papillotes avec un quartier de citron et du riz

saumon_papillotte__9_