750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
6 mai 2006

Petits délices au citron

Petits délices au citron
J'aime les recettes à base de citron, mais attention, je ne veux pas du doucereux ou du faiblard, non, je recherche du citron qui vous fait claquer la langue ! Voilà une heureuse association, des biscuits délicats, sablés et peu sucrés garnis d'une crème...
Publicité
Publicité
26 octobre 2005

Crumble aux pommes & raisins

Crumble aux pommes & raisins
Le crumble est un cousin du cake de par ses avantages communs : facile, déclinable, rapide, économique, congelable, sucré, salé ou les deux et bon ! Ingrédients (3/4 personnes) 3 pommes 100 gr de farine 60 gr de beurre demi-sel 60 gr de sucre (cassonade...
4 juin 2006

Salade d'orange au caramel

Salade d'orange au caramel
Toutes mes confuses pour le rythme "contemplatif" de mon blog mais j'ai des soucis de connexions, le genre d'affaire dont on ne sait jamais quand et comment elle va se conclure. Mais tout est rentré dans l'ordre (je touche du bois), donc *hôpla* une recette...
7 juin 2006

Gaspacho de poivrons à la féta

Gaspacho de poivrons à la féta
En attendant d'accomplir my quest numero 3, à savoir trouver de la pâte de pistaches en conditionnement "honnête cuisinière du dimanche", je vous présente une recette du magnifique site ô délices : un gaspacho revisité avec brio ! Ingrédients (4 personnes)...
8 juin 2006

Pruneaux et abricots pochés au thé épicé

Pruneaux et abricots pochés au thé épicé
Je continue sur les recettes légères en privilégiant les desserts à base de fruits. J'ai voulu tester les muffins aux abricots de Pascale mais ma raison à pris le dessus, pourtant j'avais déjà acheté les abricots :p Mais comme je suis une ouineuse, je...
Publicité
Publicité
28 octobre 2005

Gâteau léger à l'ananas

Gâteau léger à l'ananas
En me promenant hier sur blog appétit je suis tombée en admiration devant le confit d'ananas au poivre du Sichuan du blog café créole . Envie soudaine d'ananas mais ce n'est pas dans ma contrée essonnienne que je peux en trouver d'aussi beaux, je me suis...
4 novembre 2005

Le festival du thé à Paris

Le festival du thé à Paris
La deuxième boisson chaude la plus consommée de France a désormais son festival. A partir de demain et jusqu’à lundi, la Bourse du commerce (1er) accueillera le premier Festival du thé. Un produit dont la consommation a presque doublé en dix ans. Les...
23 juin 2006

Gâteau léger citron vert & noix de coco

Gâteau léger citron vert & noix de coco
L'année dernière j'ai tenté un gâteau léger au citron , pas vraiment satisfaite du résultat j'avais décidé de le refaire, et 7 mois plus tard je me suis enfin décidée (bibi aime prendre son temps) . Ceci dit je n'aime pas refaire deux fois la même recette...
27 juin 2006

Biscuits au parmesan & graines de pavot

Biscuits au parmesan & graines de pavot
Dimanche dernier opération pic-nic en forêt de Fontainebleau. Je m'imaginais en version horizontale, grignotant ces sablés, le soleil me réchauffant la peau, les yeux mi-clos (torride, non ?). Finalement, la météo fût magistralement pourrie : les giboulées...
17 septembre 2006

Sauté de porc aux pruneaux & épices

Sauté de porc aux pruneaux & épices
Voilà un plat pour les amateurs de sucré-salé, j'ai trouvé cette recette sur le site Ôdélices , je l'ai adpatée à mon goût et j'y ai apporté quelques ajustements. Le résultat est véritablement terrible, une viande fondante et parfumée, délicatement épicée,...
20 septembre 2006

Bad karma dans ma cuisine

Bad karma dans ma cuisine
Rhâ rien ne va plus, en ce moment j'ai un bad karma avec ma cuisine, je rate quasiment tout ! Ca a commencé avec une tatin abricot-romarin qui a détrempé toute ma pâte, puis une tatin tomate dont la garniture est restée collée au moule, pour enchaîner...
23 septembre 2006

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Aujourd'hui je vous propose un dessert simplissime, un grand classique tout en douceur : une crème renversée au caramel . J'aime ce dessert et j'ai l'impression qu'il est souvent oublié , pourtant quoi de plus simple ? En général on a tous les ingrédients...
7 octobre 2006

Sticky toffee pudding (Pascale)

Sticky toffee pudding (Pascale)
J'ai ramené de Londres cette boite de sticky toffee pudding en ayant aucune d'idée de ce que pouvait être ce dessert typiquement anglais. Avant de l'ouvrir je voulais goûter l'original dont j'ai trouvé la recette dans le désormais ultra famous : La base...
12 octobre 2006

Gâteau léger au fromage blanc piña colada

Gâteau léger au fromage blanc piña colada
J'adore les gâteaux à base de fromage frais, du richissime cheesecake au citron, en passant par sa version beaucoup plus raisonnable, sans oublier sa version ultra légère, mais aussi avec des pruneaux ou de l'ananas ...c'est bien simple, je ne m'en lasse...
21 octobre 2006

Truffes au praliné, Ière partie : le pralin

Truffes au praliné, Ière partie : le pralin
Si il y a bien une gourmandise dont je suis dingue ce sont les desserts à base de praliné ! Je pensais que c'était assez compliqué et en fait c'est d'une facilité déconcertante : des fruits secs , du sucre et c'est tout. Je prépare cette base pour en...
26 octobre 2006

Brownies au chocolat blanc & noix de macadamia

Brownies au chocolat blanc & noix de macadamia
Dernièrement j'ai acquis un joli bouquin tout chocolat pour 2e au pays où la vie serait moins chère. J'ai déjà testé les truffes au pralin (des petites tueries dont il ne reste plus rien), les biscuits aux noisettes & chocolat . D'ailleurs suite à l'utilisation...
1 novembre 2006

Mini pavlova aux fruits rouges (Nigella)

Mini pavlova aux fruits rouges (Nigella)
Ce dessert australien est à tomber : une croute de meringue légèrement "chewy", nappée d'une onctueuse crème fouettée recouverte de fruits acidulés. En août 2005 j'ai publié une première rectte de pavlova aux pêches de vigne , je me souviens que j'avais...
9 décembre 2006

Salade automnale, c'est bon (parfois) la frustration

Salade automnale, c'est bon (parfois) la frustration
En un vendredi de flemme j'ai décidé de tester le service de livraison de pizzas & co du secteur. Mes collègues commandent régulièrement et ma foi je me suis laissée tenter, et mon dieu : plus jamais ! Mais comment font-ils pour ingurgiter ces plats immondes...
11 novembre 2006

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Ce soir je suis préposée aux gâteaux, je ne veux pas m'embarquer dans des choses compliquées (comment ça comme d'hab ? :p) donc j'opte pour des valeurs sûres, pour commencer un gâteau renversé à l'ananas, tendre et parfumé. J'aime bien sa petite touche...
5 novembre 2006

Chips bleues (Vitelotte)

Chips bleues (Vitelotte)
Bienvenue dans la twilight zone, inutile de régler votre écran, tout va bien, il est seulement question de la vitelotte bleue. J'ai découvert cette petite pomme de terre au détour d'un rayon et après quelques recherches (30 secondes sur Google) j'ai appris...
2 novembre 2006

Lemon drizzle & pavot cake (gâteau au citron)

Lemon drizzle & pavot cake (gâteau au citron)
Aujourd'hui j'ai eu droit à ma météo idéale : ensoleillée, froide et piquante alors je vais faire un lemon drizzle cake, le lien de causalité ? aucun :p Ceci dit en rentrant du travail j'avais une folle envie de pâtisserie à base de citron, un gros gâteau...
18 février 2006

Spaghettis aux tagliatelles de courgette

Spaghettis aux tagliatelles de courgette
Un plat complet ultra-simple, rapide, savoureux et parce que je ne cuine pas que des desserts :p Ingrédients (pour 2 personnes) 1 courgette1 gousse d'ail3 CS huile d'oliveSpaghettis (environ 80/100 gr)Parmesan Préparation Faire cuire les pâtesAvec un...
28 novembre 2006

Gâteau léger à l'orange (sans beurre)

Gâteau léger à l'orange (sans beurre)
En ce moment j'allège, j'élague, je destructure, je disperse la calorie....et c'est bon ! Ingrédients 4 oeufs130 gr de sucre roux4 CS de crème fraîche allégée100 gr de farine1 sachet de levure1 orangeQuelques gouttes d'extrait d'amande amère Préparation...
6 février 2008

Friandises & co

Friandises & co
Petites Boules coco façon raffaello Bouchées chocobricoco Praliné feuilleté au chocolat Truffes tropicales Bouchées aux noix et chocolat noir Truffes au pralin (rocher Suchard inside) Truffes au praliné, Ière partie : le pralin Confiture de lait Cigares...
17 décembre 2006

Gâteau de fruits américain (gâteau vitrail)

Gâteau  de fruits américain (gâteau vitrail)
Une recette de mon kitchissime "Gâteaux : les traditionnels" de Anne Wilson, plus qu'un gâteau festif, je qualifierais cette recette de pure gourmandise réservée aux amateurs de fruits secs et confits. Il contient très peu de farine et autres ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité