gaspacho

En attendant d'accomplir my quest numero 3,  à savoir trouver de la pâte de pistaches en conditionnement "honnête cuisinière du dimanche", je vous présente une recette du magnifique site ô délices : un gaspacho revisité avec brio !

Ingrédients (4 personnes)

3 poivrons
4 tomates

400 g de tomates pelées et concassées 4 tomates
2 CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail
100 gr de féta ( 200 gr pour la recette originale)
sel, poivre
feuilles de menthe ou de basilic (Je n'en avais pas sous la main, so...)

Préparation

Préchauffer votre four à 240° (TH8)
Laver les poivrons et les faire les griller jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse, les retourner  plusieurs fois (20 à 30 min)
A la sortie du four, les enfermer dans un sac plastique et attendre 15 mn.
Pendant ce temps, plonger les 4 tomates 30 secondes dans l'eau bouillante.

Les tomates se laissent déshabiller sans résistance ;-)

gaspacho_de_poivron

Peler, épépiner et couper la pulpe en petits dès. Réserver au frais.
Déballer les  poivrons et les peler.
Peler les gousses d'ail.
Mixer l'ail avec la chair des poivrons, l'huile et les tomates pelées et concassées.
J'ai ajouté une pincée de sucre et un peu de piment en poudre

Saler et poivrer
Réserver au frais.
Servir avec les dés de tomates, des cubes de féta et des feuilles de menthe ou de basilic.

C'est léger, frais & parfumé ^_^

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