drizzle

Aujourd'hui j'ai eu droit à ma météo idéale : ensoleillée, froide et piquante alors je vais faire un lemon drizzle cake, le lien de causalité ? aucun :p Ceci dit en rentrant du travail j'avais une folle envie de pâtisserie à base de citron,  un gros gâteau très acidulé qui me ferait claquer  la langue.

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J'ai légèrement adapté la recette du livre de Pascale "Cookies, muffins & co".

Ingrédients

100 gr de beurre mou
150 gr de sucre
175 gr de farine à levure incorporée
1 cc de levure chimique
2 oeufs
Le zeste d'un citron
4 CS de lait

J'ai ajouté le jus d'un citron & 1 CS de pavot

Pour le glaçage

Le jus d'un citron
100 gr de sucre (j'ai réduit à 60 gr)

Préparation ( 3 minutes montre en main)

Préchauffer le four à 180° (TH6).
Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une texture homogène (j'ai utilisé mon blender).
Verser le mélange dans un moule à cake beurré (un moule à manqué pour moi) et faire cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson, mélanger le jus de citron et le sucre, réserver.
Quand le gâteau est cuit, piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette et verser le jus de citron sucré.
Laisser refroidir 15 minutes et démouler.


Un chouettos gâteau à la fois léger et bien "clac'langue"

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Avec une touche de chantilly qui me restait du plavlova, parce que gâcher c'est mal ! ;-)

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Ceci était mon 200 ème billet, à vous les studios ^_^