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Ce soir je suis préposée aux gâteaux, je ne veux pas m'embarquer dans des choses compliquées (comment ça comme d'hab ? :p) donc j'opte pour des valeurs sûres, pour commencer un gâteau renversé à l'ananas, tendre et parfumé. J'aime bien sa petite touche kitshounette ;-)

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Ingrédients

3 oeufs
125 gr de sucre
150 gr de farine
1 sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 boîte de tranches d'ananas
Rhum brun (facultatif)
Cerises confites

Caramel

100 gr de sucre
Un peu d'eau

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Préparation

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est bien doré, le mettre au fond d'un moule à manqué, répartir au mieux.
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et réserver le sirop.
Battre le beurre ramolli  (mais non fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs un par  un. Bien incorporer entre chaque oeuf.
Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Si il vous reste des tranches d'ananas, les découper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four verser le jus d'ananas (éventuellement y ajouter un peu de rhum brun) sur la pâte.
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur un plat de service.
Décorer avec quelques cerises confites.

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Et comme Bibi ne veut pas empoisonner tout le monde et bien elle se fait une version mini, on n'est jamais trop sûre :p C'est chuculent, ajouter du rhum, ça donne vraiment un plus incontestable, idem avec le beurre salé.

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Pour finir, un petit message perso avant que je n'oublie : Wentworth chouchou, c'est bon hin tu peux arrêter avec tes SMS : NON je n'ai pas oublié notre dîner en tête à tête ! (au passage merci pour pour le solitaire et les chocolats )

Wentworth