Pruneaux et abricots pochés au thé épicé
Je continue sur les recettes légères en privilégiant les desserts à base de fruits. J'ai voulu tester les muffins aux abricots de Pascale mais ma raison à pris le dessus, pourtant j'avais déjà acheté les abricots :p Mais comme je suis une ouineuse, je me suis ravisée et c'est sur le joli blog de Anne, Station gourmande que j'ai trouvé mon bonheur version citron.
J'ai légérement adapté sa recette en ajoutant des abricots et en supprimant la réglisse faute d'en avoir.
Pour la recette *clic* sur la photo
Des fruits gorgés de thé relevé d'un subtil mélange épicé de badiane, vanille, cardamome et cannelle...J'ai adoré siroter le thé mais il faut veiller à en garder pour conserver les fruits au frais ;-) On peut accompagner ces fruits de fromage blanc, d'une tranche de gâteau de Savoie ou pourquoi pas légérement réchauffés avec une crème glacée à la vanille.