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J'aime les recettes à base de citron, mais attention, je ne veux pas  du doucereux ou du faiblard, non, je recherche du citron qui vous fait claquer la langue ! Voilà une heureuse association, des biscuits délicats, sablés et peu sucrés garnis d'une crème bien citronnée, pouvant également servir de base pour une tarte au citron.  La recette de la crème vient du site pure gourmandise. Vous obtiendrez certaiment trop de crème pour garnir tous vos biscuits mais elle se mange très bien à la petite cuillère ^_^

   

 
Ingrédients

125g de beurre ramolli
2 CS  de sucre glace
110g de farine
2 CS de maïzena

Pour la crème au citron

2 jaunes d'oeufs
40 g de maïzena
25 g de beurre
2 citrons jaunes
60 g de sucre en poudre encore

Préparation

La crème au citron

Délayer la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Si la crème n'est pas assez épaisse, la remettre sur feu moyen en remuant jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Les biscuits

Préchauffer le  four à 180°C (th6)
Garnir une plaque de papier sulfurisé
Mélanger le beurre et le sucre  jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Incorporer la farine et la maïzena
Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé de 5 mm et former des petits palets sur la plaque avec un espace de  3 cm entre chaque biscuit.
Faire cuire 10 minutes environ
Laisser refroidir
Garnir  de crème les bases de la moitié des biscuits et recouvrir avec les biscuits restants.

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