750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
9 septembre 2005

Tagliatelles aux légumes et pignons grillés

Tagliatelles aux légumes et pignons grillés
Grande adoratrice de pâtes, j'aime les décliner selon mon inspiration et mes placards. Aujourd’hui, pour 2 personnes : Tagliatelles fraîches ½ oignon rouge 1 poivron-piment 1 tomate pelée, coupée en petits dés1 gousse d’ail Huile d’olive 4/5 cs de pignons...
Publicité
Publicité
24 octobre 2005

La salade de Robbie

La salade de Robbie
Robbie si tu me lis cette salade est pour toi (hihi) Robbie if you read me this salad is for you (ihih) Ridicule moi ? Jamais ! Yeah I'm free, sure ! En vrac, j'ai mélangé : coeur de laitue, grenade, petits pois, avocat, pamplemousse rose, pistaches grillées,...
25 octobre 2005

Tarte tatin aux endives et chavignol

Tarte tatin aux endives et chavignol
Une recette (un chouia remaniée) de Marmiton classée dans le top 50, tellement savoureuse qu’elle m’a inspirée une réflexion qui je pense fera date : « La tarte Tatin est à l’envers ce que le crumble est à l’endroit ». J’ai fait cette recette dans un...
26 août 2005

Petit Gâteau au chocolat fondant (en principe)

Petit Gâteau au chocolat fondant (en principe)
Le chocolat toute une histoire...un de mes livres de chevet est « Je veux du chocolat ! » (Trish Deseine). Je l’aime autant pour la qualité de ses photos que pour la simplicité de ses recettes. J’ai toujours fait mouche en réalisant ses recettes, d’ailleurs...
1 novembre 2005

Petits gâteaux à la courge musquée et aux raisins

Petits gâteaux à la courge musquée et aux raisins
C’est la première fois que je cuisine ce légume, ce n’est pas une découverte culinaire bouleversante. La courge n'a pas une saveur typée, son goût est doux, légèrement suave il pourrait être assimilé à la carotte. Pour lui faire son sort *bravo* j’ai...
Publicité
Publicité
9 août 2005

Cake au chèvre noix & raisins

Cake au chèvre noix & raisins
Cette recette provient du best seller Ingrédients 3 œufs 150 gr farine13 cl de lait entier 100 gr gruyère râpé 200 gr de chèvre en bûche 50 gr de cerneaux de noix50 gr de raisins secs (de Corinthe) 1/3 de sachet de levure 10 cl d’huile Sel & poivre Préchauffer...
6 novembre 2005

Pesto rouge au gingembre

Pesto rouge au gingembre
Une recette adaptée du livre cuisine légère (Marabout), à l’origine pour accompagner un filet de bœuf, j’ai décidé de l’utiliser pour accompagner la pasta ! Ingrédients 1 poivron rouge 40 gr de tomates séchées à l’huile2 cc de gingembre frais râpé 2 CS...
9 novembre 2005

Galettes au cumin

Galettes au cumin
Je me suis trompée dans les étapes, mon impatience m'a tout fait pétrir vigoureusement en oubliant la première phase. Ceci dit, j'ai quand même obtenu d'agréables galettes, idéales pour accompagner une crudité ou une soupe (source : Recettes pleine forme...
12 novembre 2005

Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes
Il était une fois, au tournant du siècle, deux demoiselles, Caroline et Stéphanie Tatin, qui tenaient à Lamotte-Beuvron, face à la gare, un hôtel fort achalandé. Les chasseurs notamment, gens difficiles et blasés appartenant à une élite gourmande, appréciaient...
13 novembre 2005

Crostinis

Crostinis
Un petit tour au marché ce matin et je tombe devant un stand boulanger avec de superbes pains. Entre le stand du fromager et celui du tripier mon cerveau entre en ébullition, mais c’est évident ! Je vais faire des crostinis. Des petits "croûtons" garnis...
14 novembre 2005

Petits pains au yaourt vite faits bien faits

Petits pains au yaourt vite faits bien faits
Damned plus de pain, ni de biscottes encore moins de brioche ou de cracottes, heureusement j'avais reperé un billet sur le blog *Cléa cuisine* : les petits pains au yaourt vite faits bien faits, dont la recette est ici. J'ai choisi d'agrémenter la pâte...
26 novembre 2005

Gâteau aux trois vanilles

Gâteau aux trois vanilles
Depuis que je l’ai vu sur le hamburger et le croissant , il m’obsède, j’y pense tous les jours, j’ai même acheté 10 gousses de vanille, wi : dix ! Chez G.Detout (58 r Tiquetonne 75002 Paris). A chaque fois reporté, aujourd’hui il est temps que je le fasse...
8 août 2005

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour "habiller" ces mousses au chocolat je voulais faire des petits biscuits. Le courage me manquant j’ai cherché une recette simple et rapide (il était h-1 avant le départ et le ravalage de ma -divîne- personne n'était pas achevé). Je me suis dit : ça...
5 août 2005

Beignets de poulet frits à la japonaise

Beignets de poulet frits à la japonaise
Konnichiwa ^_^ Recette pour 4 personnes Couper le poulet en morceaux réguliers, en veillant à éliminer les extremités trop fines, mettre le tout dans un saladier. Dans un bol, mélanger le mirin et le gingembre ; verser sur le poulet et remuer de façon...
3 décembre 2005

Gougères

Gougères
Une recette de E.Leraut sur l’internaute , les gougères se servent tièdes à l’apéritif ou en plat principal avec une salade. Ingrédients ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre demi-sel150 gr de farine 5 œufs (4 si ils sont gros) 170 gr d’emmenthal en petits...
18 décembre 2005

Cake aux tomates séchées, chorizo & mozzarella

Cake aux tomates séchées, chorizo & mozzarella
Apu beaucoup de temps pour ses casseroles, son blog et Apu de net de façon sauvage mais Amoi vous recommande chaudement ce délicieux cake ensoleillé. Ingrédients 100 g de chorizo de chorizo fort9 tomates séchées 125 g de mozzarella 3 oeufs 150 g de farine2...
7 janvier 2006

Marbré italien

Marbré italien
Un gâteau hypnotique que je tente pour la seconde fois, la première ayant été un échec total. Pour faire simple, disons que je n'avais pas compris la technique de la cuillère ... Cette fois je me suis appliquée et j'ai doublé la dose de cacao au passage....
21 janvier 2006

Petits délices au Nutella

Petits délices au Nutella
Chez moi le Nutella c'est à la cuillère sinon rien mais un post de chez Anabama m'avait tapé dans l'oeil. Une recette ultra simple et rapide pour obtenir des petits biscuits fondants, croustillants, totalement irrésistibles. Ingrédients 125g de beurre...
4 février 2006

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Vanille Kipferl de Christophe Felder
Une recette repérée sur le blog de Mercotte , attention ces biscuits sont délicieusement éphémères. Ingrédients 35 gr de sucre 1 gousse de vanille120 gr de beurre pommade 140 gr de farine60g d’amandes en poudre1/2 cc de vanille liquide Finition 60g de...
22 février 2006

Tajine de poulet au citron confit et olives

Tajine de poulet au citron confit et olives
Mon seul et unique magazine de cuisine date de novembre 2001 et encore ce n'est pas le mien mais je le garde précieusement car c'est un spécial *Tajines* qui regorge de superbes recettes. Et puis il semblerait que c'est la fête au poulet, non ? alors...
26 septembre 2005

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
C’est un souvenir d’enfance, quand ma grand-mère préparait la purée à la crème, la casserole à peine sur la table nous la dévorions à la cuillère. Aujourd’hui c’est une recette différente, sans crème mais au beurre, je voulais faire la fameuse purée de...
29 septembre 2005

Travers de porc laqués au miel

Travers de porc laqués au miel
J’ai habité 25 ans le 13ème arrondissement de Paris au cœur du fameux Chinatown. J’allais souvent au restaurant Hawaï avenue d’Ivry pour y manger une assiette de riz avec des travers de porc et des légumes vinaigrés. Cet établissement peut rebuter par...
6 février 2008

Index Saveurs du monde

Index Saveurs du monde
Cookies, muffins, biscuits, carrés & bidibus sucrés Flapjack aux fraises séchées & coco & choc'blanc Mousse de chocolat blanc & framboises en croustilles Cookies aux deux chocolats & beurre de cacahuètes Carrés au citron Petits fondant aux deux citrons...
9 avril 2006

Petits gâteaux de semoule aux raisins & fruits confits

Petits gâteaux de semoule aux raisins & fruits confits
Je suis tombée en extase devant un billet de Chardonnay , depuis j'écume les blogs et sites culinaires pour faire une synthèse de mon envie du moment : un gâteau de semoule ! J'ai gardé la recette de base en y apportant quelques modifications : moins...
22 avril 2006

Petites cramiques au sucre perlé

Petites cramiques au sucre perlé
Depuis le temps que j’en cherché, j’en ai enfin trouvé : du sucre perlé et ce n’est pas faute d’avoir crapahuté des les rayons pâtisseries des grands magasins. De Auchan, en passant par Carrefour et en crochetant par la grande épicerie du bon marché :...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité