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Je me suis  trompée dans les étapes, mon impatience m'a tout fait  pétrir vigoureusement en oubliant la première phase. Ceci dit,  j'ai quand même obtenu d'agréables galettes, idéales pour accompagner une crudité ou une soupe (source : Recettes pleine forme chez Hachette).

Ingrédients (pour 6 galettes)

Pour la pâte

400 gr de farine de blé
100 gr de farine de seigle complète (j'ai pris de la farine de blé complète)
30 gr de levure de boulanger fraîche
25 cl de lait tiède
1 cc de sel

Pour la garniture

25 cl de crème épaisse
2 oeufs
2 pincées de paprika doux
3 cc de graines de cumin
3 cs de ciboulette hachée
1/2 cc de de sel

Préparation

Tamiser les farines dans un saladier et creuser une fontaine au centre.
Emietter la levure dans le creux et diluer avec le lait en incorporant un peu de farine.
Saupoudrer de farine et couvrir le plat avec un torchon, laisser lever la pâte à température ambiante, jusqu'à ce que la surface craquèle fortement.
Ajouter le sel et pétrir le tout de manière à obtenir une pâte lisse. Former une boule, replacer dans le saladier, couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.

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Préchauffer le four à 200° (th7).
Pétrir la pâte et former un rouleau. Partager en 6 morceaux  et abaisser la pâte sur un plan de travail fariné  de façon à faire  6 galettes de 20 cm de diamètre.
Disposer les galettes sur une plaque graisser et piquer la surface avec une fourchette.
Pour la garniture, mélanger la crème et les oeufs et ajouter les épices. Répartir la préparation sur les galettes et l'étaler en veillant à laisser un rebord tout autour.

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Faire cuire 15/20 min et servir tiède.

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