Pesto rouge au gingembre
Une recette adaptée du livre cuisine légère (Marabout), à l’origine pour accompagner un filet de bœuf, j’ai décidé de l’utiliser pour accompagner la pasta !
Ingrédients
1 poivron rouge
40 gr de tomates séchées à l’huile
2 cc de gingembre frais râpé
2 CS d’huile d’olive
1 cc de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 240° (th 8).
Faire griller le poivron au four pendant 20/30 min en le retournant pour que la peau noircisse et se boursoufle de tous côtés. Le mettre dans un sachet en plastique jusqu’à ce qu’il soit tiède, le peler, l’épépiner et le couper grossièrement.
A ce stade la recette préconise de mixer tous les ingrédients mais je crains d’obtenir une texture trop liquide, de toute façon je n’ai plus de blender :p Quoiqu’il en soit je vous conseille d’hacher le tout au couteau jusqu’à obtenir une texture grossière.
Ajouter l'huile d'olive et servir avec des pâtes, en dip, dans des feuilletés ou avec une viande rouge.
Un joli billet concernant d'autres pestos sur le blog Le petit brocoli illustré et si vous avez envie d'un pesto aux pistaches c'est par ici.