crostinis__1_

Un petit tour au marché ce matin et je tombe devant un stand boulanger avec de superbes pains. Entre le stand du fromager et celui du tripier mon cerveau entre en  ébullition, mais c’est évident ! Je vais faire des crostinis. Des petits "croûtons" garnis selon l’inspiration : ça tombe bien j’ai de la mozzarella, des tomates séchées,  des anchois, de l’ail, de l’huile d’olive….bref tout ce qu’il faut pour accompagner cette grosse poignée de roquette que j’ai attrapée au vol. Et puis j'ai trouvé un joli collier de greluche fait de bidibus en bois sur un lien de cuir pour deux euros.

J’adore les marchés ^_^

Les ingrédients

Baguette

Mozarrella

Tomates séchées

Anchois

Salsa

Chorizo
Olives vertes

Huile d’olive
Ail

Préparation

Découper la baguette en tronçons de 2/3 cm d'épaisseur et les faire griller légérement au toaster.
les frotter avec une gousse d'ail et ensuite suivez vos envies. Pour ma part j'en ai fait de 3 sortes :

Tomates séchées & mozzarella
Salsa, anchois & mozzarella
Chorizo, olives & mozzarella

crostinis__5_

Deposer les sur une plaque et les faire griller au four, le temps que la mozzarella fonde. Ajouter un filet d'huile dolive et servir très chaud avec une salade de roquette bien relevée ou à l'apéritif.

crostinis__7_