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Je suis tombée en extase devant un billet de Chardonnay, depuis j'écume les blogs et sites culinaires pour faire une synthèse de mon envie du moment : un gâteau de semoule ! J'ai gardé la recette de  base en y apportant quelques modifications : moins de sucre, une gousse de vanille et des fruits confits.

Ingrédients

50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
20 gr de sucre semoule
70 gr de semoule fine
60 gr de raisisns secs/fruits confits macérés dans du rhum brun tiède

Caramel

50 gr de sucre et un peu d'eau

Préparation

Fendre la gousse de vanille et gratter les grains avec une lame de couteau, les ajouter au lait avec le sucre.
Porter à ébullition et ajouter la semoule, faire cuire à feu doux pendant 8 minutes en remuant constamment.
Enlever la gousse de vanille et ajouter les fruits.
Dresser dans des ramequins légérement huilés et réserver au frais.
Pour le caramel, faire cuire le sucre avec un peu d'eau jusqu'a caramélisation, décuire avec un peu d'eau et faire bouillir 1 min.
Démouler les gâteau de semoule et napper de caramel.


      Un vrai délice parfumé, moelleux et peu sucré :p

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