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Mon seul et unique magazine de cuisine date de novembre 2001 et encore ce n'est pas le mien mais je le garde précieusement car c'est un spécial *Tajines* qui regorge de superbes recettes.

Et puis il semblerait que c'est la fête au poulet, non ? alors *enjoy*.

Ingrédients pour 6 personnes

6 découpes de poulet (ailes et cuisses)
150 gr de petites olives violettes
2 citrons confits
1.5 oignons
4 gousses d'ail
1 cs de ras-el-hanout (un peu plus pour ma part)
3 CS d'huile d'olive


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Préparation

Couper les citrons confits en quartiers. Prélever la pulpe et supprimer les pépins. Détailler les écorces en fines lamelles.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon émincé dans l'huile d'olive

Saupoudrer-les avec le ras-el-hanout et remuer pendant 1 minute.

Ajouter la pulpe et les écorces de citron, les olives et l'ail pressé.

Verser 20 cl d'eau, couvir et laisser mijoter 20 minutes selon la recette, beaucoup plus pour moi, le temps que la sauce réduise et la viande soit fondante.

On peut accompagner ce plat de semoule mais je trouve qu'il se suffit très bien à lui même, avec du pain frais et  un verre de rosé gris de Boulaouane ^_^

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Il me reste un citron confit, si quelqu'un a une idée d'utilisation je suis preneuse.