Beignets de poulet frits à la japonaise
Konnichiwa ^_^
Recette pour 4 personnes
Couper le poulet en morceaux réguliers, en veillant à éliminer les extremités trop fines, mettre le tout dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le mirin et le gingembre ; verser sur le poulet et remuer de façon à bien l'enduire de marinade. Laisser reposer une quinzaine de minutes puis éliminer la marinade.
Mélanger le nori et la Maïzena et à l'aide de vos doigts, passer chaque morceau de poulet dans le mélange. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire dorer 6/7 morceaux à la fois en les retournant régulièrement.
Egoutter sur du papier absorbant et servir avec du riz et des légumes vinaigrés (gingembre, concombre, carotte...)
J'ai fait cette recette sans nori, en ajoutant des graines de sésames grillées et j'ai accompagné le tout d'une sweet chili sauce.