beignets_de_poulet___la_japonaise__2_

Konnichiwa  ^_^

beignets_de_poulet___la_japonaise__9_

Recette pour 4 personnes       

beignets_de_poulet___la_japonaise__10_

Couper le poulet en morceaux réguliers, en veillant à éliminer les extremités trop fines, mettre le tout dans un saladier.

Dans un bol, mélanger le mirin et le gingembre ; verser sur le poulet et remuer de façon à bien l'enduire de marinade. Laisser reposer une quinzaine de minutes puis éliminer la marinade.

beignets_de_poulet___la_japonaise__1_

Mélanger le nori et la Maïzena et à l'aide de vos doigts, passer chaque morceau de poulet dans le mélange. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire dorer 6/7 morceaux à la fois en les retournant régulièrement.

Egoutter sur du papier absorbant et servir avec du riz et des légumes vinaigrés (gingembre, concombre, carotte...)

J'ai fait cette recette sans nori, en ajoutant des graines de sésames grillées et j'ai accompagné le tout d'une sweet chili sauce.

beignets_de_poulet___la_japonaise__4_

beignets_de_poulet___la_japonaise__7_