pruneaux

Voilà un plat pour les amateurs de sucré-salé, j'ai trouvé cette recette sur le site Ôdélices, je l'ai adpatée à mon goût et j'y ai apporté quelques ajustements.

Le résultat est véritablement terrible, une viande fondante et parfumée, délicatement épicée, le tout enrobé d'une sauce suave,  accompagnée de tagliatelles fraîches et un bon verre de vin charpenté, tout le monde a adoré (comme ça rime ! :p).

Ingrédients

1 kilo de rôti de porc
2 oignons (surgelés pour moi, tant que je peux me simplifier la vie...)
4 clous de girofle
1 petite cc de cannelle
300 gr de pruneaux
40 gr d'amandes effilées
1 CS de sucre en poudre

Pour voir les ingrédients d'origine *CliC*

Préparation

Emincer les oignons et couper la viande en cubes.
Mettre la viande  dans une cocotte et faire dorer pendant quelques minutes (inutile de mettre de la matière grasse), ajouter les oignons.
Recouvrir d'eau, ajouter les épices et laisser mijoter à couvert pendant 45 mn.
Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.
Ajouter les pruneaux et le sucre à la viande et laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes en remuant régulièrement. Personnellemnt j'ai fait mijoter jusqu'au service, en rajoutant régulièrement un peu d'eau, ce qui compte c'est d'avoir une viande fondante et une sauce réduite.
Faire griller les amandes dans une poêle (sans ajout de matière grasse).
Mettre la viande dans un plat et parsemer d'amandes.
On peut accompagner ce plat de tagliatelles fraîches par exemple.

                                A refaire d'urgence !

Saut__de_porc_aux_pruneaux_et__pices