Brownies au chocolat blanc & noix de macadamia
Dernièrement j'ai acquis un joli bouquin tout chocolat pour 2e au pays où la vie serait moins chère. J'ai déjà testé les truffes au pralin (des petites tueries dont il ne reste plus rien), les biscuits aux noisettes & chocolat. D'ailleurs suite à l'utilisation catastrophique du chocolat blanc j'ai dû me résoudre à passer chez G.detou pour acheter du chocolat ivoire et comme il fallait amortir ma traversée de Paris j'en ai profité pour prendre 2 kilos de fruits secs, 1 kilo de chocolat noir, 10 gousses de vanille...trop dure la vie :p
Chez G.detou ils ont même des tripoux ! (Baudelaire inside)
Mais surtout un rayon chocolat qui fait mal à la CB
Mais revenons aux brownies, ou plutôt à nos petites bouchées orgasmisques : une texture dense et très chocolatée piquée de surprises croquantes et fondantes.
Ingrédients (20/25 brownies)
200 gr de chocolat noir (du 70% pour moi)
100 gr de beurre demi-sel
125 gr de sucre en poudre
2 CS d'eau
2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs légérement battus
40 gr de farine
150 gr de chocolat blanc
90 gr de noix de macadamia hachées
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans une casserole faire fondre le chocolat noir avec le beurre et l'eau à feu doux.
Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre et bien mélanger.
Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille, les oeufs et la farine en remuant bien pour lisser la préparation.
Couper le chocolat blanc et les noix de macadamia en gros morceaux. Les ajouter à la préparation, arrêter de mélanger quand le chocolat blanc commence à fondre.
Chemiser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte à brownies et faire cuire 30/35 min, le dessus doit être ferme au toucher.
Laisser refroidir et reposer une nuit, découper en petits carrés.
Le seul défaut de ce gâteau est qu'il se fait attendre, eh oui, il faut le laisser reposer une nuit pour que la texture prenne "place" et que les arômes se développent à 100 %.