Enchiladas au boeuf
Une excellente recette du blog *La vie au jour le jour...avec deux filles*.
Ingrédients
450 gr de viande hachée
2 oignons émincées
1 grosse boîte de tomates pelées
Epices : paprika, cumin, piment (ou mélange tout fait)
200 gr de fromage râpé
8/10 tortillas
15 cl de coulis de tomate
Huile d'olive
Préparation
Faire revenir les oignons dans l'huile pendant 5 min et ajouter la viande, les épices et les tomates pelées, laisser mijoter une dizaine de min.
Préparer la surface de travail, pour avoir tout sous la main : garniture, tortillas, fromage et un plat à gratin légèrement huilé.
Prendre une assiette, mettre une tortilla et la faire chauffer (15 sec au MO), répartir la garniture au centre, ajouter un peu de fromage et rouler. Déposer dans le plat à gratin avec le bord de la tortilla contre le fond et recommencer jusqu'à terminer le plat.
Ajouter le coulis de tomate et le reste de fromage râpé, passer au four le temps de gratiner le tout.
J'ai accompagné ces enchiladas d'un peu de crème et d'un bon verre de vin.