Muffins banane & chocolat – banane & noix
Ingrédients (pour 12 muffins)
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 cc de levure
- une pincée de sel
- 1 oeuf légèrement battu
- 125 mL de lait
- 60 mL d'huile végétale
- 1.5 bananes réduites en purée
- 1 petite poignée de pépites de chocolat
- 1 petite poignée de noix hachées
Préparation
Préchauffer le four a 200° (th7) et graisser le moule a muffins (inutile si vous avez des moules en silicone).
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits au centre du mélange et réserver.
Dans un petit bol, réduire les bananes en purée a l'aide d'une fourchette. Y ajouter l'oeuf, l'huile et le lait et battre le mélange jusqu'a ce qu'il soit homogène. Verser le mélange liquide au sein du puits creuse dans le premier bol. Mélanger délicatement jusqu'a ce que le liquide soit tout juste absorbe par la farine.
Diviser la pâte en deux, dans l’une incorporer les pépites de chocolat et dans l’autre les noix en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Enfourner 15 minutes environ.
Nb, à mon goût cette recette peut supporter un peu plus de sucre, disons 80/100 gr.
Ici, vous trouverez pléthore de recettes ^_^