semi_freddo

Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour finalement faire mon propre gloubi freddo  aux cacahuètes caramélisées ou fameux chouchous  qui méritaient un  site officiel ^_^ (wi bon je sais il est un peu minitelorisque).

Personnellement j'ai préféré les acheter pêt à l'emploi.

Ingrédients (pour deux personnes)

2 jaunes d'oeuf
1 blanc
20 gr de sucre
10 cl de crème liquide
1 petite poignée de chouchous
1 pincée de sel

Préparation

Verser la crème liquide dans un bol et résever au congélateur.

Hâcher les chouchous (au mixeur pour les pressés, au couteau pour les sportifs du poignet)

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Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et monter le blanc avec une pincée de sel.

Monter la crème au fouet jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.

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Mélanger la crème fouettée avec le mélange jaune-sucre, puis incorporer le blanc monté.

Ajouter délicatement les chouchous.

Mettre la préparation 3 h au congélateur dans des moules individuels en silicone ou tapissés de papier sulfurisé/film alimentaire.

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Démouler  et décorer de quelques chouchous concassés, copeaux de chocolat, coulis de fruits rouges. Essayer d'attendre quelques minutes avant de le déguster (papu °_O).

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