12 janvier 2009
Mon top 10 pour 2008
Petit retour en arrière à travers une sélection de 10 recettes dont 2 "sucré-salé", que veux tu, on ne se refait pas ;-) Je cuisine rarement deux fois le même plat mais pour cette sélection j'ai choisi dix recettes qui entrent dans mes classiques : à refaire & à décliner
Cheese & carrot cake ou quand deux de mes chouchous se rencontrent pour le meilleur
Ces radis préparés façon pickles, j'pourrais en manger des bolées ! Une recette aux saveurs asiatiques délicieuse & surprenante
En février, je craque pour une starlette de la blogosphère, une tarte au citron simplement parfaite
Le nougat c'est simplissime (ok, à condition quand même d'avoir un thermomètre à sucre) et tellement bon. Depuis j'ai très envie de me lancer dans des barres nuts *maison*, à suivre...
Depuis avril, plus besoin d'aller au Sarawan pour déguster son fameux porc au caramel, j'ai trouvé ma formule pour un résultat puissant, sirupeux et épicé
C'est aussi le mois de mes déclinaisons "4 unités" et produits alternatifs : oui on peut cuisiner de bons gâteaux sans beurre, sans oeuf, sans sucre raffiné, sans blague ! :) La preuve avec ce tendre biscuit pomme et purée de noisette
En mai c'est la mouise et j'ai besoin de reconfort, 5 min chrono pour cet ultra fondant au chocolat sans farine, peut-être le meilleur que je connaisse...jusqu'au prochain ?
Et puis je découvre aussi les macarons de P.Hermé avec un coup de foudre pour le Mogador, je suis inspirée et je mets au point -ou presque- des bouchées Mogador (fruit de la passion et chocolat au lait)
En juillet, j'adapte la tarte au chocolat sans cuisson de M.Levy pour la transformer en tarte façon rocher Suchard, une recette pour les fous de praliné !
En septembre je fais un crochet par la cuisine de Hélène et mes papilles s'amourachent de cette association parfaite : Passion, huile d'olive et citron
Ces radis préparés façon pickles, j'pourrais en manger des bolées ! Une recette aux saveurs asiatiques délicieuse & surprenante
En février, je craque pour une starlette de la blogosphère, une tarte au citron simplement parfaite
Le nougat c'est simplissime (ok, à condition quand même d'avoir un thermomètre à sucre) et tellement bon. Depuis j'ai très envie de me lancer dans des barres nuts *maison*, à suivre...
Depuis avril, plus besoin d'aller au Sarawan pour déguster son fameux porc au caramel, j'ai trouvé ma formule pour un résultat puissant, sirupeux et épicé
C'est aussi le mois de mes déclinaisons "4 unités" et produits alternatifs : oui on peut cuisiner de bons gâteaux sans beurre, sans oeuf, sans sucre raffiné, sans blague ! :) La preuve avec ce tendre biscuit pomme et purée de noisette
En mai c'est la mouise et j'ai besoin de reconfort, 5 min chrono pour cet ultra fondant au chocolat sans farine, peut-être le meilleur que je connaisse...jusqu'au prochain ?
Et puis je découvre aussi les macarons de P.Hermé avec un coup de foudre pour le Mogador, je suis inspirée et je mets au point -ou presque- des bouchées Mogador (fruit de la passion et chocolat au lait)
En juillet, j'adapte la tarte au chocolat sans cuisson de M.Levy pour la transformer en tarte façon rocher Suchard, une recette pour les fous de praliné !
En septembre je fais un crochet par la cuisine de Hélène et mes papilles s'amourachent de cette association parfaite : Passion, huile d'olive et citron
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