Divine tarte au citron ... Elles ont raison !
Cette tarte est tout simplement la meilleure & la plus simple que je connaisse ! Une superbe découverte grâce à Cess et Auntie Jo Nous avons adoré cette croûte sablée à base de Spéculoos recouverte d'une crème à la fois ferme et soyeuse bien citronnée, un vrai bonheur que ce dessert sans chichi, vite fait et qui présente bien.
Ingrédients
250 gr de Spéculoos
125 gr de beurre salé
1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
3 citrons jaunes + le zeste d'un citron
2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mixer les biscuits, quand ils sont en poudre ajouter le beurre fondu et mélanger bien jusqu'à former une pâte.
Sulfuriser un moule à tarte (j'ai garni des petites empreintes + un moule à cake) et ajouter la pâte, bien tasser à l'aide d'un verre.
Réserver au frais.
Battre le lait concentré avec les oeufs, ajouter le jus des 3 citrons et le zeste d'1 citron
Verser la préparation sur la base biscuitée et faire cuire pendant 15 min.
Laisser refroidir et bien réfrigérer avant de servir.
Dès la première bouchée je suis devenue accro à cette douceur acidulée, vous allez succomber...