PorkTV

Suite à ma participation au concours organisé par Marie-Laure, un petit retour sur cette fabuleuse recette  de porc au caramel, d'ailleurs ...

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... quand j'en ai envie direction le Sarawan dans le XIIIème à Paris, j'aime tellement sa spécialité que je traverserais la ville à quatre pattes  pour en manger sur la tête d'un pouilleux (c'est dire...). Sauf que, j'ai dépassé le maître absolu en la matière, désormais je peux  m'en préparer à domicile, hé oui ! J'ai trouvé l'ultime recette levant le secret de ce sublime caramel à la fois suave, puissant et très aromatique. Je ne pensais pas que ce serait si simple, il va devenir un de mes classiques ^_^

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Ingrédients (3 personnes)

1 kg/1.200 kg d'échine de porc
8 cl de sauce soja claire
1 cs de 4 épices
1 gousse d'ail
16 morceaux de sucre
Le jus d'1/2 citron
Poivre noir du moulin



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Préparation

Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce de soja et les 4 épices pendant 1 heure au frais.
Egoutter la viande en réservant la marinade et la faire revenir sur feu vif, quand la viande est saisie,  ajouter la gousse d'ail pressée et mélanger.
Ajouter 1/3 de la marinade, 5 cl d'eau, le jus du citron et faire cuire à feu très doux pendant 30 min à semi couvert.
Dans une petite casserole mettre le sucre et le reste de la marinade et porter à ébullition, quand la sauce est légèrement caramélisée l'ajouter à la viande, poursuivre la cuisson pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.
Servir sur un bol de riz avec de la coriande fraîche ciselée

Et pourquoi ne pas accompagner ce plat de radis en marinade ?


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