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Trois fois que je fais cette recette, pour quelqu'un qui évite à  refaire plusieurs fois le même plat, c'est exceptionnel et un vrai drame pour Jé qui abhorre les ingrédients utilisés. Et c'est vrai que la marinade est originale, assez difficile à décrire, à la fois sucrée et salée, elle a également une note de sésame torréfiée. Le radis légèrement écrasé permet à la marinade de bien s'imprégner. Il est conseillé de croquer ces radis à l'apéritif, personnellement j'aime les déguster avec un bol de riz saupoudré de gomasio.


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Ingrédients

N'hésitez pas à adapter la  marinade selon la quantité de radis et à ajuster à votre goût. On peut également la varier en y ajoutant de l'oignon, du piment frais, du gingembre râpé, de l'échalotte, de la coriandre fraîche...(pas tout à la fois quand même hin :p)

1 botte de radis
4 CS de sauce soja
3 CS de sucre en poudre
3 CS de vinaigre (j'ai utilisé du Mirin)
2 CC d'huile de sésame
2 CC d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
Sel (zappé en raison de la sauce soja déjà salée)

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Préparation

Equeuter les radis et les passer à l''eau froide, égoutter et réserver
Dans un grand bol mélanger d'abord le vinaigre ou mirin avec le sucre, bien mélanger pour que le sucre fonde
Ajouter la sauce soja,  les deux huiles et l'ail pressé ou détaillé le plus finement possible
Mélanger et ajuster à votre goût
Ajouter 1/3 d'un petit verre d'eau (la recette préconise un verre entier mais je trouve que ça dilue trop la marinade, à vous de voir...)
Disposer les radis sur une planche, les écraser un par un à l'aide d'un coûteau
Les disposer dans la marinade, réserver au moins 1 heure au frais (20 min selon la recette)

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